Le palais épiscopal de Rodez transformé en hôtel 5 étoiles

Rodez (12) D'une superficie de 3 680 m², le bâtiment abritera une trentaine de chambres et deux restaurants, dont un gastronomique.

Publié le 06 avril 2016 à 11:11

Le palais épiscopal de l'évêché de Rodez, propriété du conseil départemental, va être transformé en hôtel 5 étoiles. D'une superficie de 3 680 m² en coeur de ville, le bâtiment abritera une trentaine de chambres, deux restaurants, dont un gastronomique, un centre de remise en forme et une piscine. L'ouverture des restaurants est prévue en 2017, celle de l'hôtel, début 2018. L'ensemble devrait induire la création de 50 emplois.

L'évêque de Rodez, François Fonlupt, avait annoncé en 2013 la volonté de l'église de quitter le palais épiscopal, trop grand et onéreux, les frais de fonctionnement s'élevant à 78 000 € par an.

 

"Un acteur du développement local"

Le président du conseil départemental, Jean-Claude Luche a répondu favorablement à la proposition du porteur du projet hôtelier, Mathias Echene, un Aveyronnais, de retour dans la région après une carrière dans l'hôtellerie de luxe, notamment en Asie.

Il y voit "une double opportunité" : des rentrées d'argent sous forme des loyers que la société gérante l'hôtel devra s'acquitter et la possibilité d'accueillir de nouveaux visiteurs à Rodez après l'ouverture du musée Soulages. Le maire, Christian Teyssèdre, insiste, lui aussi, sur la complémentarité entre le musée et le prochain hôtel qui contribuera à être "une vitrine et un acteur du développement local". Seul bémol : les professionnels locaux ne cachent pas leur préoccupation face à un tel projet qui, selon eux, met en danger les hôtels existants.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025