Jordan Rouillard remporte le trophée Durand

Alès (30)

Publié le 07 avril 2016 à 12:33
Le Campus de l'apprentissage d'Alès (Gard) a servi de décor à l'édition 2016 du trophée du cuisinier Durand. Placée sous le parrainage de Stéphane Mazières, chef de l'hostellerie Le Castellas, cette épreuve a réuni huit apprentis issus des centres de formation d'Alès et de Marguerites. Le thème retenu cette année était la pintade, que les candidats devaient travailler en deux façons. Le vainqueur, Jordan Rouillard, élève à Marguerittes et en apprentissage au restaurant Jérôme Nutile, à Nîmes, a présenté au jury un suprême en écailles de topinambour, la cuisse en feuille de choux, pomme fondante aux oignons doux des Cévennes, royale de pélardon, réduction de vin rouge au poivre noir.

Le podium était complété par Karine Klughertz (Marguerittes, apprentie au restaurant Vincent Croizard à Nîmes) et Florent Julian (Alès, apprenti à la brasserie Le Cristal à Alès). À l'issue de l'annonce du palmarès, les différents partenaires ont permis à tous les candidats de repartir avec de nombreux cadeaux.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024