Le Lycée St Joseph l'Amandier remet l'Europass Mobilité aux stagiaires qui viennent d'achever leur stage Erasmus+

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 08 avril 2016 à 12:44
Le Lycée l'Amandier vient de remettre l'Europass Mobilité aux stagiaires qui viennent d'achever leur stage Erasmus+. L'Europass Mobilité, véritable passeport européen, permet aux jeunes de Bac Pro et Bac Techno en hôtellerie de poursuivre leur parcours européen après l'obtention du diplôme. Les stagiaires de Bac Pro bénéficient également de points supplémentaires à l'examen grâce à l'épreuve Mobilité Européenne qui évalue leurs acquisitions linguistiques et professionnelles.

L'établissement s'est vu attribuer la Charte Qualité Erasmus+ par l'Agence européenne en septembre dernier pour les bonnes pratiques mises en oeuvre à l'occasion des stages professionnels que l'établissement propose à ses élèves. L'Agence a mis l'accent sur la stratégie d'internationalisation du lycée. 

Ces projets de mobilité européenne sont conduits en partenariat avec la Région Poitou Charente depuis plus de 10 ans. Ce sont chaque année plus de 50 élèves qui bénéficient de stages à l'étranger au Royaume-Uni, en Espagne, à Malte et en Allemagne.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - HAUTELUCE

Hôtel de charme 4 étoiles & Restaurant gastronomique cherche pour compléter une équipe à l'année une personne expérimentée et motivée. Poste au 42h, logé & nourri, pour la saison d'été à Hauteluce de juin à fin août. Restaurant ouvert le soir en semaine et midi & soir le week-end, fermeture hebdomad

Posté le 11 mai 2025