6e forum gastronomique Patrimoine en bouche à l'université de Cergy-Pontoise

PARIS (75)

Publié le 08 avril 2016 à 13:28
Les 94 étudiants français et étrangers de la licence professionnelle métiers des arts culinaires et des arts de la table du pôle de gastronomie de l'université de Cergy-Pontoise (Val d'Oise) ont organisé leur 6e forum de gastronomie, Patrimoine en bouche, qui avait pour thème le métissage alimentaire France-Asie du Sud-Est. Cette année, Guy Martin était le parrain de la promotion. Les festivités ont débuté par un dîner de gala le vendredi 1er avril, et se sont poursuivies le lendemain par des animations et des conférences et des concours.

De nombreux chefs et spécialistes avaient répondu présent pour cette grande fête de la gastronomie.  Pascal Bardot (L'Astrance, à Paris) a partagé sa connaissance des saveurs asiatiques ; Nicolas Bacheyre (Un Dimanche à Paris) a présenté une trilogie de desserts, Hervé Marziou (biérologue) a évoqué les bières d'Asie du Sud-Est ; Florence Strigler (anthropologue), la cuisine laotienne traditionnelle...

Un des moments forts de cette journée était le premier concours de design culinaire au cours duquel les 16 étudiants du parcours Création & développement en design et art culinaire se sont affrontés, sous les regards bienveillants de Frédéric Anton, Nicolas BacheyreJérôme Dutois et Philippe Mella.

La création prochaine d'un master manager services restauration & hôtellerie internationale a été annoncée par l'établissement. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 07 juillet 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Réceptionniste de nuit H/F/X EXTRA Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoi

Posté le 07 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de jour. 9h00 - 18h00 repos Jeudi - Vendredi. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 07 juillet 2025