Faggio, une pizzéria à la new-yorkaise à Paris

Paris (XVIIIe) Fabien Lombardi dépoussière l'univers des pizzérias traditionnelles en alliant de bons produits et une décoration contemporaine.

Publié le 09 septembre 2015 à 12:39

C'est en retournant chez Roberta's Pizza à Brooklyn (New York) l'été dernier que Fabien Lombardi s'est décidé à ouvrir une pizzéria du même genre à Paris. "Je suis originaire du Sud de la France, où il y a toujours eu des camions à pizzas et j'ai toujours adoré ça. J'ai voulu créer un endroit traditionnel dans la façon de cuisiner, avec un four à bois, mais une salle dans l'air du temps et un service décontracté et dépoussiéré", explique le jeune entrepreneur par ailleurs cogérant du restaurant L'Entrée des artistes.

Seul, il a conçu la pizzéria Faggio (XVIIIe) : tomettes vintage récupérées dans une maison du Sud, murs recouverts de briques d'un côté, de carrelage blanc de l'autre, chaises chinées sur le Bon Coin, tables en liège fabriquées sur mesure… Rien n'a été laissé au hasard, jusqu'à l'ambiance musicale hip-hop.

 

Pâte à pizzas préparée devant  les clients

La cuisine n'est pas en reste. "Je voulais un four à bois ou rien !", lance Fabien Lombardi, qui s'est mis en quête d'un local qui autorisait l'installation d'un tel four et d'un pizzaïolo maîtrisant ce mode de cuisson, qui demande un savoir-faire particulier. Le hasard a mis Gioacchino Loria, un ancien d'Il Brigante (Paris, XVIIIe), sur sa route. Côté fournisseurs, les produits artisanaux sont de rigueur. Quant à la pâte, elle est faite tous les soirs pour le lendemain, dans la salle, devant les clients. Fabien Lombardi a mis au point une carte des boissons mêlant vins nature français et italiens, cocktails revisités - un américano à la pression et un negroni vieilli dans une cuve -, bière de micro-brasserie, limonade faite maison…


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025