Maïté Planke et Kelly Tredez remportent le concours CAP services hôteliers

Beuvry (62)

Publié le 07 avril 2016 à 18:44
En partenariat avec le lycée Marguerite Yourcenar de Beuvry (Pas-de-Calais), le groupe Accor a organisé la 4e édition du concours CAP services hôteliers qui s'est déroulé le 24 mars à l'hôtel Ibis Lille Centre Gares.

Quatre binômes étaient constitués et portaient chacun le nom d'un hôtel: Novotel (Elodie Delattre et Anaïs Delpierre) ; Ibis (Maïté Planke et Kelly Tredez) ; Ibis Styles (Mathilde Fruchart et Elysa Duquesnoy) ; Mercure (Arber Skura etLionel Estille). Les huit élèves ont participé à trois épreuves distinctes (une écrite et deux pratiques) : un questionnaire sur les bons gestes et postures à adopter pour le métier de femme et valet de chambre ; la remise en état d'une chambre à blanc (en équipe) ; la prise de commande et le service d'un petit déjeuner continental en salle de restaurant, selon le standard Ibis. Maïté Planke et Kelly ont remporté le concours.

Les candidats ont été évalués par un jury professionnel pour les épreuves pratiques : Candy Hamy, gouvernante de l'hôtel Ibis Lille, et Philippe Boutleux, adjoint de direction de l'hôtel Ibis Lille. Les savoir-faire, savoir-être et le travail en équipe ont été notés par Philippe Boutleux, Sylvie Mailly, professeur de français, et José Falce, professeur de services hôteliers.

La remise des prix a eu lieu en présence de professionnels, d'enseignants et du responsable des relations écoles-entreprises au rectorat de Lille, M. Legent.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025