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n° 3280 - 8 Mars 2012
Hebdo
L'hebdo en pdf
Les tendances du café en France
La prime TVA est maintenue tant que le taux réduit reste à 7%
Faut-il nécessairement passer par les sites d'opinion sur internet ?
Thibaut Ruggeri représentera la France au Bocuse d'or Europe
Le site Michelin Restaurants est en ligne
Supplément Carrières
Édito du n° 3280 du 8 mars 2012 : "(Dés)avantage comparatif"
Articles de la semaine
RESTAURATION
La tradition sept jours sur sept au Louis Vins
Frédéric Fass, le beau parcours d'un autodidacte
Recrutement en hausse sur les bateaux de croisière pour 2012
Le Pascadou : fier d'être aveyronnais
Reconversion réussie pour Virginie Guitard
Vin Estival à Mâcon du 20 au 22 avril
Les docks de la Joliette s'ouvrent au commerce et la restauration
Les tendances du café en France
SuccessFood pour prendre le pouls des nouvelles tendances en restauration
Sortie en salle le 14 mars d'Entre les Bras-la cuisine en héritage
Le Palégrié, une nouvelle table bistonomique sur la presqu'île de Lyon
Gigi : le bistrot anti-crise
Ateliers cocktails au Metropolitan
Europain et SuccessFood ouvrent leurs portes samedi 3 mars
« Mon associé Fidel Castro » : le pain quotidien des cubains
Lancement de la Leaders Academy par le Leaders Club
Frédéric Carrion à l'école primaire de Viré
SSP France gagne deux appels d'offres
Remise des CQP 2011 pour le groupe Flo
Un second Mendo sur la presqu'île
Le caviste se fait restaurateur
Présentation des choux de l'Ecole Lenôtre à Europain
Eric Prowalski, espoir 2012 par le guide Michelin
Le Vaux Hall, une création pure à la Petite Défense
Le groupe Flo dévoile ses résultats 2011
Le fonds d'investissement Naxicap Partners acquiert 37% du Groupe Olivier Bertrand
Les Dinel se lancent dans la restauration
Hermance Carro rentre au bercail
Programme dévoilé pour le festival du livre culinaire
Ouverture du 2e restaurant A la bonne heure
Le Palm Beach : Aurélien Véquaud, nouveau chef
3e Jam Session française le 19 mars à Wimereux
Pascal Sanchez met le cap sur Montpellier
Le Trophée national de cuisine et de pâtisserie revient à Fabien Pierret
Salon de la formation de la CAMY
L'association des '19 Bonnes tables Sarthoises' valorise ses produits locaux
Palmes de la restauration, le 13 mars à la Maison de la Mutualité
Le site Michelin Restaurants est en ligne
Gourmandise et théâtre : 'Amuse-bouches' de L'Amphitryon
Thibaut Ruggeri représentera la France au Bocuse d'or Europe
SuccessFood, le mariage réussi de la boulangerie et de la restauration
RESTAURATION PIZZA
Le camion itinérant et bio de l'Hérault
RESTAURATION SNACKING
Paradis, Eldorado carioca ?
2e KFC en franchise pour Stéphane Bonal
Compass Group France innove sur le marché de la restauration rapide
Fast-food à l'indienne
Alto café au sein des Aéroports de Paris
Une nouvelle dynamique pour le salon Europain
Subway au salon de la franchise
HÔTELLERIE
Sofitel s'installe à Mumbai
Nouveau site internet pour Missoni
Colloque Tradition et grandeur de l'hôtellerie de luxe sur la Côte d'Azur, les 30 et 31 mars à Nice
L'hôtellerie de plein air face au défi du développement durable
Partenariat environnemental entre Accor et la Foncière des Murs
Lancement d'Even Hotel aux Etats-Unis
Nomination de Thierry Pecorella chez Radisson Blu
En lançant Grand Mercure, Accor réinvestit le marché chinois
L'hôtel Entre Beauce et Perche prend ses aises
Ouverture officielle de l'hôtel W Paris Opéra
Luxe, calme et volupté au Boutique Hôtel Bordeaux
8e salon des professionnels de la restauration et de l'hébergement
Lars Backhaus prend ses marques chez Louvre Hotels
Nouveau Marriott à Montpellier, entre Mairie et Lez
Thérèse Blay nommée à la direction du Pigonnet à Aix en Provence
Appart'City, un nouveau look pour une ambition de leadership
Nouvelle édition de 'Plus de Touraine'
Chez Relais & Châteaux, l'exception se décline aussi en version séminaires
Les franchisés de Louvre Hotels se lancent dans la bataille client
Nouvelles formations pour la SEH
Paris et le département des Alpes-Maritimes comptent leurs touristes
Le Clos d'Amboise prend un nouveau départ
8 nouveaux hôtels pour Best Western
Contact Hôtel tient son congrès annuel
Nomination de Xavier Collange à la direction générale de la SEGH
Dernier lever de rideau au Crillon
JURIDIQUE ET SOCIAL
Mise en garde du RSI contre des tentatives d'escroquerie par téléphone
La prime TVA est maintenue tant que le taux réduit reste à 7%
Avec ou sans badgeuse, vous devez décompter le temps de travail
Les extras doivent figurer sur le registre du personnel
Comment bénéficier de l'aide à l'embauche d'un jeune de moins de 26 ans
GESTION ET MARKETING
Faut-il nécessairement passer par les sites d'opinion sur internet ?
Pêche Durable, optez pour le label MSC
Bienvenue au Rest'Ho© : un jeu professionnel sur la qualité de l'accueil et la convivialité commerciale
FORMATION - ÉCOLES
Saisonniers : comment sont-ils formés lors de leur embauche ?
Langues étrangères : comment améliorer son niveau ?
Une marraine d'exception pour la "Journée Objectif Emploi" et la promotion 2012 au lycée Hyacinthe Friant de Poligny
Premiers pas vers le monde du travail
Glion : témoignages d'anciens
À Glion, des cursus variées ouverts sur l'international
Le restaurant d'application de l'ICF Montpellier sert sa propre cuvée
Concours Gastro Junior en République tchèque : deux élèves du lycée Pardailhan en lice
Portes ouvertes le 17 mars pour le groupe FIM
Les élèves se mobilisent pour La solidaire du chocolat 2012
Finale du trophée Jean Sabine le 14 mars
Le Greta Nice souffle le froid
Journées portes ouvertes au CFA « Les Mouliniers » de Saint-Etienne
Remise des meilleurs rapports de stage le 6 mars
Alyson Milkowski et Vincent Guyot, le binôme vainqueur du 18e Challenge des Frères Blanc
Salon Cuisine en Joute 2012
Paul Dubrule récolte des fonds en faveur de l'Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme de Siem Reap
Quiz gastronomique pour le lycée Albert Bayet de Tours
Nominations à l'Ecole Hôtelière de Lausanne
1er Challenge culinaire des jeunes talents de l'Océan Indien
EMPLOI
Les quatre clés de votre lettre de motivation
Les nouveaux défis du tutorat
Thomas Le Bouler, apprenti au Florimond : "Le maître d'apprentissage doit nous guider dans nos choix professionnels"
Pascal Guillaumin : "Je noue de véritables liens avec mes apprentis"
Ressources humaines : les nouvelles compétences comportementales
Le pitch, une arme au service du recrutement
Hôtellerie restauration : quatre métiers porteurs
Chef à domicile : un secteur très porteur
Cours de cuisine : les raisons du succès
Doris Schaefgen, 'self-made woman' de l'hôtellerie
Stress dans l'hôtellerie : le sujet n'est plus tabou
Quelles recettes pour limiter le turnover ?
Dans les coulisses des palaces
Pôle emploi mise sur l'hôtellerie et la restauration
Période d'essai et période d'intégration : faites la différence
Reconversion dans l'hôtellerie-restauration : les clés de la réussite
Après 50 ans, est-on trop vieux pour postuler dans l'hôtellerie-restauration ?
3 questions à… Lionel Tarrius, groupe Score
3 questions à… Isabelle Lecorvaisier, Buffalo Grill
3 questions à… André Decoutère, groupe Lucien Barrière
3 questions à… Catherine Augereau Leloup, groupe Flo
3 questions à… Antoine Imbault, Sodexo
3 questions à…Bruno Croiset, groupe Accor
3 questions à… Marina Bianconi, Club Med
3 questions à… Anne Dossche, Crocodile
Paroles de recruteurs
Les rémunérations 2011 dans les métiers des CHR : "Côté direction : diriger, administrer, développer"
Grande enquête nationale sur un échantillon de 2 265 salariés
Les rémunérations 2011 dans les métiers des CHR : "En salle : accueillir, conseiller, servir"
Les rémunérations 2011 dans les métiers des CHR "Côté cuisine : créer, cuisiner, produire"
Les rémunérations 2011 dans les métiers des CHR : "Côté accueil, réception, étages"
Le marché de l'emploi vu par les agences de recrutement
... le marché de l'emploi vu par les agences d'intérim
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Time Hotels choisit RateTiger pour augmenter ses ventes
SerfiGroup aide les hôteliers à s'équiper et à se relooker
La Saint-Valentin a fait exploser la recherche de restaurants sur mobile selon Google
Paris Design aménage les espaces professionnels
Une table de feu pour MobEx
Teatro de VEGA, un canapé classique et contemporain à la fois
Ligne Vauzelle, des parures sur mesure
La technologie Flat® de GO IN compense idéalement les inégalités du sol
PRODUITS ET BOISSONS
Le Délice de Camembert Président Professionnel
Wedgehouse, la rencontre d'une frite et d'un maxi quartier de pomme de terre
Arc en ciel de Bridor, des viennoiseries gourmandes et colorées
Les sommeliers ont préparé Toques et Clochers
Soufflé à la Pina Colada pour Traiteur de Paris
Les Plaisirs Minute, des nouveautés sur la carte des desserts
Nouveautés glacées Davigel, tout pour le plaisir !
Breiz'île, des Antilles à la pointe bretonne
Le melon de Guadeloupe obtient l'IGP
Le domaine Drouhin Vaudon obtient la médaille d'or au 26e Concours des vins de Chablis
Badoit, à table naturellement
Le café cocktail dans tous ses états avec Cafés Richard
VIE PROFESSIONNELLE
Edé Ruy devient Nutrisens Restauration
Les acteurs du tourisme interpellent les candidats à la présidentielle
Reine Sammut partenaire des Femmes vignes Rhône
David Cobbold remporte le Wine Blog Trophy
La Cale à bière : 400 références et un restaurant
Gilbert Vissian chevalier de l'Ordre National du Mérite
Le salon Mondial Spa & Beauté croît
AG FIH 88 : des solutions dans l'échange et la discussion
L'APIIH à la conquête de l'Ouest
Umihra : une assemblée générale sans langue de bois
La fête de la gastronomie aura lieu le 22 septembre 2012
Première assemblée générale réussie pour Hervé Bésa
Les nuits lyonnaises broient du noir
Édito du journal du 8-03-2012 : (Dés)avantage comparatif
Édito du supplément Carrières du 8 mars 2012 : "Double mondialisation"