3 questions à… Isabelle Lecorvaisier, Buffalo Grill

Paris (75) Directrice du développement des ressources humaines chez Buffalo Grill, Isabelle Lecorvaisier recherche des candidats qui aiment "la relation à l'autre" et ont le sens du service.

Publié le 07 mars 2012 à 16:07

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Isabelle Lecorvaisier : Rappelons avant tout que 2 000 embauches ont été effectuées en 2011. Au regard du contexte économique actuel, nous embaucherons moins pour l'année 2012.

 

Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Ils sont nombreux. À commencer par la sixième semaine de congés payés. À cela s'ajoute une mutuelle, une prime de transport et un salaire mensuel globalement supérieur à la moyenne du marché, aujourd'hui en France.

 

Quels conseils donnez-vous aux postulants ?

Tout candidat s'orientant vers les métiers de la restauration doit aimer la relation avec l'autre, être attentif en permanence à la qualité de service et faire preuve à la fois de dynamisme et d'empathie. Telles sont les qualités indispensables pour réussir dans notre secteur. Par ailleurs, au candidat qui souhaite soumettre son C.V. pour un poste de directeur de restaurant, je lui conseillerais de faire preuve d'autonomie, de savoir développer les compétences de ses équipes pour être proche de ses clients et de disposer de qualités managériales.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Le Groupe Chouette recrute ! Dans le cadre de l'ouverture d'un nouvel établissement du Groupe Chouette, situé à proximité du métro Saint-Paul (Paris 4éme), nous recherchons plusieurs serveurs/serveuses à partir du 1er juillet pour compléter notre équipe. Postes à pourvoir : Serveur - 39h/Sem

Modifié le 04 juillet 2025

Pâtissier H/F

92 - Nanterre

Nous recherchons notre futur(e) pâtissier(ère) pour le restaurant d'entreprise Le Capitole situé à Nanterre (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée pour le poste 2 200EUR brut x 13 mois. Ouverture du restaurant le 1er septembre, prise de poste souhaité

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Poste à pourvoir courant le mois de septembre 2025. Restaurant gastronomique Les Touristes à Martigny, en Suisse. 16/20 Gault&Millau / Michelin 2025 / JRE Nous cherchons un(e) Chef de partie passionné(e) et expérimenté(e) pour maintenir notre haut niveau de qualité et garantir une expérience i

Posté le 04 juillet 2025