Le Clos d'Amboise prend un nouveau départ

Amboise (37) Racheté l'an passé et rénové en grande partie, cet hôtel 3 étoiles mise désormais sur les séminaires pour s'imposer dans le paysage régional.

Publié le 05 mars 2012 à 16:18
Avec son château royal et le Clos Lucé, dernière demeure de Léonard de Vinci, Amboise est l'une des grandes cités touristiques du val de Loire. C'est dans cette petite ville que Le Clos d'Amboise, créé voici dix ans dans une demeure bourgeoise construite au XVIIe siècle et réaménagée un siècle plus tard, veut imposer "son charme et son ambiance balzacienne". L'établissement 3 étoiles de 19 chambres a été racheté l'an passé par Annick Besson, déjà propriétaire du Louis II et du Millésime Hôtel à Paris. Codirecteur, Guillaume Jouvin pilote désormais cet établissement qui a été entièrement rénové l'an passé avec la mise à neuf mais aussi la création de suites et de chambres. "Nous avons investi près de 500 000 € explique Guillaume Jouvin, pour monter en gamme et attirer une clientèle internationale avec un prix moyen de 150 € pour un niveau quatre étoiles." Pourtant, le Clos d'Amboise restera attaché à ses trois étoiles : "Il y a déjà de grands établissements de la place qui arborent ces 4 étoiles. Le meilleur positionnement pour nous est d'afficher un cran en dessous mais avec un service et une qualité irréprochables."

Le Clos a aussi fait le choix de rester ouvert toute l'année dans une région où le tourisme ne débute véritablement qu'au printemps. C'est pourquoi la direction a décidé d'investir le marché des séminaires à destination des entreprises locales ou parisiennes. Une salle a ainsi été aménagée dans les anciennes écuries pour accueillir réunions et séminaires de 25 personnes. Le Clos d'Amboise, qui entend rester indépendant sans aucune affiliation, vise un taux d'occupation annuel de 75% : un objectif aujourd'hui réalisable au vu des premières réservations internationales qui courent jusqu'à l'automne…

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recrute pour la saison un officier en horaires continues.

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour compléter son équipe. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités Posez votre candidature: - En ligne - Sur place 22 rue Dauphine 7

Posté le 11 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 11 mai 2025