Le Clos d'Amboise prend un nouveau départ

Amboise (37) Racheté l'an passé et rénové en grande partie, cet hôtel 3 étoiles mise désormais sur les séminaires pour s'imposer dans le paysage régional.

Publié le 05 mars 2012 à 16:18
Avec son château royal et le Clos Lucé, dernière demeure de Léonard de Vinci, Amboise est l'une des grandes cités touristiques du val de Loire. C'est dans cette petite ville que Le Clos d'Amboise, créé voici dix ans dans une demeure bourgeoise construite au XVIIe siècle et réaménagée un siècle plus tard, veut imposer "son charme et son ambiance balzacienne". L'établissement 3 étoiles de 19 chambres a été racheté l'an passé par Annick Besson, déjà propriétaire du Louis II et du Millésime Hôtel à Paris. Codirecteur, Guillaume Jouvin pilote désormais cet établissement qui a été entièrement rénové l'an passé avec la mise à neuf mais aussi la création de suites et de chambres. "Nous avons investi près de 500 000 € explique Guillaume Jouvin, pour monter en gamme et attirer une clientèle internationale avec un prix moyen de 150 € pour un niveau quatre étoiles." Pourtant, le Clos d'Amboise restera attaché à ses trois étoiles : "Il y a déjà de grands établissements de la place qui arborent ces 4 étoiles. Le meilleur positionnement pour nous est d'afficher un cran en dessous mais avec un service et une qualité irréprochables."

Le Clos a aussi fait le choix de rester ouvert toute l'année dans une région où le tourisme ne débute véritablement qu'au printemps. C'est pourquoi la direction a décidé d'investir le marché des séminaires à destination des entreprises locales ou parisiennes. Une salle a ainsi été aménagée dans les anciennes écuries pour accueillir réunions et séminaires de 25 personnes. Le Clos d'Amboise, qui entend rester indépendant sans aucune affiliation, vise un taux d'occupation annuel de 75% : un objectif aujourd'hui réalisable au vu des premières réservations internationales qui courent jusqu'à l'automne…

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 25 avril 2024