Salon Cuisine en Joute 2012

Reims (51) Le salon Cuisine en Joute 2012, au profit de la chaîne de l'espoir, va se dérouler au Centre des Congrès de Reims (51) du 1er au 2 avril.

Publié le 02 mars 2012 à 18:41

Il est organisé par l'association générations, cuisines et cultures et est présidé par Laurent Trochain. Il débute par des ateliers du goût, des dégustations et des séances de dédicaces des chefs de l'association. Il se poursuit par des démonstrations culinaires réalisés par des MOF et amateurs alors que le lendemain, le concours est pour les écoles hôtelières. Olivier Nasti du Chambard à Kaysersberg (68), Sébastien Bontour du Palace Es Saadi Gardens & Resort à Marrakech au Maroc, Philippe Mille des Crayères à Reims (51) et Johan Leclerre de La Suite à La Rochelle (17) vont donc cuisiner chacun leur tour sous l'oeil du public. Ils vont ensuite prêter leurs tabliers et toques à 4 cuisiniers amateurs qui devront cuisiner avec le boudin blanc de Rethel, le pain d'épices et le foie de volaille de Champagne.  Le lendemain, dix écoles hôtelières vont s'affronter par binôme composés d'une personne en cuisine et une en salle autour de joutes culinaires. Le président du jury Philippe Mille, est en charge de les départager, il sera aidé entre autre par Cyril Lignac.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recrute pour la saison un officier en horaires continues.

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour compléter son équipe. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités Posez votre candidature: - En ligne - Sur place 22 rue Dauphine 7

Posté le 11 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 11 mai 2025