1er Challenge culinaire des jeunes talents de l'Océan Indien

La Réunion Organisé par le magazine "Mets Plaisirs", le 1er challenge culinaire de « jeunes talents de l'Océan Indien » vient de se terminer au lycée hôtelier « La Renaissance » de Plateau Caillou de l'île de la Réunion.

Publié le 06 mars 2012 à 17:17
Ouvert à tout jeune en formation initiale dans les écoles hôtelières de l'Océan Indien, ce concours fonctionne par binôme avec un candidat en cuisine et un en salle. Sur le thème du canard à l'orange revisité, ils devaient réaliser avec un commis un amuse-bouche, un plat servi à l'assiette avec au minimum 2 garnitures et une sauce pour 6 couverts. En salle, les jeunes devaient effectuer la mise en place d'une table de 4 personnes, créer un cocktail, faire le service des boissons et des mets. Le jury présidé par Yves Camdeborde a permis de récompenser les élèves du lycée "La Renaissance" Walter Gavelet en cuisine et Steve Belabbas-Jonette pour les arts de la table.

Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - PARIS 08

Hôtel CHATEAUBRIAND Champs-Elysées recherche CDI- RECEPTIONNISTE confirm(ée), logiciel TOPSYS. mrio@rrhotels.fr No.153P2402

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - SAIGNON

Vous êtes motivé(e) et passionné(e) : SECOND DE CUISINE - H/F - Alors venez nous rejoindre! Pour la saison 2024, nous recrutons des collaborateurs (H/F) passionnés, efficaces et désireux de partager nos valeurs : travail, esprit d'équipe, satisfaction de la clientèle. L'atout de cet établis

Posté le 24 avril 2024

Chef de partie H/F

84 - SAIGNON

Vous êtes motivé(e) et passionné(e) ? : CHEF DE PARTIE - H/F - Alors venez nous rejoindre ! Pour la saison 2024, nous recrutons des collaborateurs (H/F) passionnés, efficaces et désireux de partager nos valeurs : travail, esprit d'équipe, satisfaction de la clientèle. L'atout de cet établisse

Posté le 24 avril 2024