L'association des '19 Bonnes tables Sarthoises' valorise ses produits locaux

Sarthe

Publié le 06 mars 2012 à 12:18
Créée en 1969, l'association culinaire les '19  Bonnes tables Sarthoises' regroupe 19 restaurateurs de la Sarthe (72) avec pour objectif d'assurer la promotion des produits du terroir. De ce groupement est née 'La Marmite Sarthoise' en 1978, un plat confectionné à base de poulet de Loué, lapin, vin blanc de Jasnières, jambon, champignons, choux, carottes, et crème, devenu notamment une spécialité du département. « Notre savoir-faire est pratiquement affilié à un label reconnu en Sarthe. Nous organisons des opérations communes et nous nous réunissons une fois par mois pour définir les actions à mener. Parmi notre programme : démonstrations culinaires à la Foire des 4 jours du Mans ; repas exceptionnels offerts aux plus démunis des associations des Restaurants du coeur, Secours catholique, etc ; présence dans les lycées hôteliers ou CFA en tant que jurés pour les  examens ; émissions radiophoniques et télévisées en partenariat avec France Bleu Maine et le CDT ; réalisation de menus pour les restaurants scolaires des collèges dans le cadre de la Semaine du goût » détaille le président des '19 Bonnes tables Sarthoises' Olivier Blais, restaurateur à l'Auberge du Rallye à Fillé-sur-Sarthe. Si les fondations de ce réseau sont restées intactes au bout de 43 ans, prônant amitié et convivialité, la longévité, elle, est également toujours fidèle au rendez-vous.

Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

(83) Restaurant de plage standing, cuisine méditerranéenne, recherche h/f pour début mai: CHEF CUISINE Nourri(e) logé(e). CV, photo: teamgaou2024@gmail.com No.156Z8880

Posté le 23 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.<br><br>Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtellerie-restaurati

Posté le 23 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 23 avril 2024