Le Palégrié, une nouvelle table bistonomique sur la presqu'île de Lyon

Lyon (69) Après trois années à la Mamounia de Marrakech, Guillaume Monjuré et Chrystel Barnier ont choisi la cité rhodanienne pour lancer leur première affaire.

Publié le 29 février 2012 à 18:32
Ils ont 30 ans tous les deux, et déjà un beau parcours professionnel. Lui a été entre autres chef du bistrot parisien Le Goupil, elle, sommelière à Apicius. Mais c'est en 2008 qu'ils vont relever ensemble un sacré challenge. Guillaume Monjuré est alors nommé chef du restaurant français de la Mamounia à Marrakech et Chrystel Barnier chef sommelière. Ce qui fait d'ailleurs d'elle la première femme à exercer ce métier au Maroc. "Cela a été pour nous une expérience très enrichissante, mais on avait envie de revenir en France pour ouvrir notre propre affaire", avoue le couple. Et c'est à Lyon qu'ils ont décidé de s'installer, tous deux étant originaires de l'Isère, la région voisine.

Bistronomie

Avec le Palégrié, le couple joue la carte de la bistronomie. Le chef propose une cuisine de saison créative, avec une carte qui évolue chaque jour. À l'instar d'un râble de lapin désossé ou d'un Parmentier de haddock. "Je souhaite proposer une cuisine ludique, avec des produits exclusivement de saison. L'objectif est de suprendre le client afin qu'il passe un agréable moment", explique le chef. Quant à la carte des vins, essentiellement régionale, elle évolue régulièrement suivant les coups de coeur de la sommelière. L'établissement compte une trentaine de couverts, et propose plusieurs formules à partir de 17,5 €.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

95 - ENGHIEN LES BAINS

Le Grand Hôtel Barrière d'Enghien les Bains recherche un Talent : Apprenti cuisinier - H/F. Vous travaillerez sous la responsabilité de la créative Cheffe de Cuisine du restaurant 'le 85', au cœur du Grand Hôtel situé à 14km de Paris, qui présente une carte gastronomique délicate et équilibrée.

Posté le 19 avril 2024

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

95 - ENGHIEN LES BAINS

La Brasserie Fouquet's d'Enghien recherche un Talent : Apprenti Pâtisserie - H/F. Vous travaillerez sous la responsabilité de notre Chef Pâtissier au sein de la 7ème Brasserie Fouquet's du Groupe, située au bord du lac d'Enghien les Bains à 14 km de Paris. Nous recherchons, pour la rentrée 202

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Pour notre restaurant Eunoé situé dans Paris 11ème, sur le square Gardette, mené par notre chef japonais Ryuji Sato (expériences de poste de chef et sous-chef dans 4 restaurants étoilés). Nous recherchons un(e) chef(fe) de partie, passionné(e) par notre métier et par les produits, qui souhaite mo

Posté le 19 avril 2024