Le fonds d'investissement Naxicap Partners acquiert 37% du Groupe Olivier Bertrand

Publié le 03 mars 2012 à 19:06
Selon le "Figaro" du 3 mars, le fonds d'investissement Naxicap Partners vient de racheter à L Capital(LVMH) et Capzanine les 37% qu'ils détenaient dans le groupe Olivier Bertrand, pour un montant qui n'a pas été révélé.
C'est un investissement stratégique pour ce fonds qui devient actionnaire d'enseignes prestigieuses et diversifiées,Lipp, Angelina,la Brasserie du Print
emps Haussman, La Gare, Sir Winston, O Restaurant, les chaines Bert's et Au Bureau, Caffé Leffe ou Viagio.
Olivier Bertrand reste actionnaire majoritaire et pdg d'un groupe qui a réalisé en 2010 un chiffre d'affaires de 500 millions d'euros dont 270 milllions en restauration, et qui emploie 3300 salariés.La société exploite également deux hôtels de luxe à Paris, le Saint-James et le Relais Christine, et assure le service global d'entrepôt pour 13 000 professionnels.
Déja présent dans la restauration avec Sushi Shop,La Boucherie et le Paradis  Fruit, Naxicap Partners illustre l'évolution de la restauration vers une intégration financière à l'anglo-saxonne qui devra démontrer sa durabilité au pays de la petite entreprise traditionnelle.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025