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Actualités

L'Europe s'en tire bien : Contrairement à l'hôtellerie américaine qui tarde à se remettre du 11 septembre, les hôtels en Europe voient leurs tarifs progresser au terme du premier semestre 2002.

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Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2773 du 13 juin 2002

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Restaurateurs de France : la communication : L'association, qui compte aujourd'hui 300 adhérents, investit dans la communication pour être connue du grand public.
Le Westminster vendu : C'est une filiale du groupe Open Golf Club qui a repris, au 1er juin, l'hôtel Westminster du Touquet, symbole du renouveau de la station de la côte d'Opale.

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Face aux restaurateurs aixois, la mairie recule : C'est l'établissement, début mai, d'une charte des terrasses concernant le Cours Mirabeau qui a mobilisé autour de Pierre Alfonsi, président du CHR 13 à Aix-en-Provence, cafetiers et restaurateurs. Faute d'une discussion de cette charte avec la mairie, une opération ville morte et une manifestation étaient prévues. La mairie a cédé... rien ne sera mis en place sans négociation.

 

ACTUALITÉ
Indice American Express du voyage d'affaires, l'Europe se défend mieux que les États-Unis
Centre, l'Eure-et-Loir veut doubler sa capacité hôtelière
Charente, le Mercure de Cognac bientôt ouvert
Jacqueline Roux, nouvelle présidente des Logis de France, qualité, communication et réservations par Internet
Open Golf Club acquiert le Westminster (62), l'hôtellerie équilibre le golf
International, Sol Melia se remet des événements du 11 septembre
L'ÉVÉNEMENT
Aix-en-Provence, l'Union CHR 13 fait reculer la mairie
ENTREPRISE
Grand Hôtel du Cap-Ferrat, continuité et audace dans l'hôtellerie de luxe
Gard, 25 ans et déjà chez soi !
Castel Hôtel à Royat, la qualité, dynamique des indépendants
RESTAURATION
En bref
Depuis 35 ans aux cuisines du Hilton Brussels, chef Theurel s'offre une pension
Kuwait Airways, Jacques Le Divellec sévit en 1re classe
Restaurateurs de France, promotion grand public
Sous les projecteurs - Basés à Bruxelles, les executive chefs se structurent
C'est arrivé chez vous - Fête de la Cuisine à Beaune, affluence et satisfaction
COURRIER DES LECTEURS
Page 1

VIE PROFESSIONNELLE

AG de l'Umih 04, TVA à 5,5 % : ballon d'oxygène
Sète, l'Umih veille sur les problèmes de ses adhérents
Industrie hôtelière de Saône-et-Loire, Monique Tolfo élue présidente

CAFÉS

Concours national de cocktails long drink, le Bordelais Frédéric Masrevery vainqueur
Boîtes de nuit, les bonnes intentions ne suffisent pas
Nice, Le Rubens, une ode à la bière

AU FIL DE LA SEMAINE

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Au jour le jour

ÉDITORIAL

Loin des 35 heures

CONCOURS LES REPÈRES POURSUITES

Sofitel Strasbourg - Annick Briols, directeur du management des services pour Sofitel

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L'Hôtellerie Restauration n° 2773 Hebdo 13 Juin 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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