Actualités

RESTAURATION

C'est arrivé chez vous

Fête de la Cuisine à Beaune

Affluence et satisfaction


Restaurateurs et professionnels des métiers de bouche avant l'ouverture au public.

21 restaurateurs et commerçants en métiers de bouche du ressort de la chambre de commerce de Beaune ont participé, le 30 mai dernier, à la Fête de la Cuisine.
Ce sont les halles de Beaune, là même où se déroule la vente des vins des Hospices, qui ont servi de cadre à la fête. Les restaurateurs indépendants et les commerçants avaient préparé des mets variés pour une dégustation, ce qui a été apprécié par près de 500 personnes en moins de 2 heures. Les restaurateurs offraient les produits et la participation demandée à l'entrée a été versée à l'association des Papillons blancs œuvrant pour les travailleurs handicapés du CAT, et permettant pour quelques-uns d'aller à la Coupe du Monde de Football.
Des terrines, des plats chauds, des desserts ont été préparés et dégustés avec une grande satisfaction et souvent un dialogue avec les chefs. La Fête de la Cuisine a été encouragée puisque de nombreux professionnels ont rejoint le maire de Beaune, M. Suguenot, le président de la CCI, M. André, président de l'Umih Côte-d'Or, M. Durand des Restaurateurs de Beaune, M. Garcin, M.A. Jacquier, président du comité régional de tourisme, Guy Obozil, président de l'Umih Bourgogne, Dominique Frachot, président des Restaurateurs de France de Bourgogne. Un fromager de Beaune a saisi l'occasion de faire déguster son tout nouveau fromage qu'il préparait depuis 2 ans, le délice de Pommard au cassis. Avec quelques modifications, la Fête de la Cuisine sera renouvelée...
M. Leclère zzz16

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2773 Hebdo13 Juin 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration