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CAFÉS

Concours national de cocktails long drink  

Le Bordelais Frédéric Masrevery vainqueur

Ce challenge s'adresse aux nouvelles générations de barmen qui doivent connaître les bases classiques et faire preuve d'originalité. La finale nationale a eu lieu à L'Hôtel du Golf aux Arcs 1800.


Au centre, le podium gagnant du concours, entouré de Guy Musart, de Claude Crétier et de Nicole Trouillet de Cointreau.

Après 4 ans d'absence, les jeunes barmen ont pu renouer avec le concours national de cocktails long drink 2002 Cointreau Génération. Ce challenge cherche à mettre en avant les nouvelles générations de professionnels. Ouvert à tous les membres de l'ABF de moins de 35 ans, Cointreau Génération se déroule en 2 étapes avec une finale régionale et une finale nationale. Les concurrents doivent d'abord exécuter un cocktail classique, tiré au sort. Leur imagination est ensuite mise à l'épreuve avec la réalisation d'un long drink à base de Cointreau. La finale a eu lieu cette année aux Arcs, sous le parrainage de Claude Crétier, skieur de l'équipe de France, et sous la présidence de Guy Musart, président national de l'Association des barmen de France. La coupe gagnante revient à Frédéric Masrevery, barman à l'hôtel Mercure Mériadeck à Bordeaux. Sa création : Cointreau Caraïbe, composé de 3 cl de Cointreau, de 2 cl de rhum ambré Saint-James, de 7 cl de jus d'ananas, de 2 cl de crème de coco et d'un trait de grenadine, le tout au shaker. Les 2e et 3e prix ont été remportés par Sandrine Houde-Grégoire, barmaid, en saison, au Bateau Ivre à Courchevel (elle concourait pour la région Touraine/Poitou), et par Sophie Clamens, barmaid au Méridien Plaza de Monte-Carlo.
S. Soubes zzz14

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L'Hôtellerie n° 2773 Hebdo13 Juin 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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