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Actualités

RESTAURATION

> En bref

Un CQP chef-gérant
La CCI de Paris et le groupe Elior ont signé une convention de partenariat de formation le 22 mai. Dès septembre 2002, une vingtaine de cuisiniers et seconds de cuisine, salariés du groupe Elior, prendront le chemin des écoles Grégoire-Ferrandi. 10 mois plus tard, à raison de 12 semaines de formation, ils seront chefs-gérants, diplômés d'un certificat de qualification professionnelle. "Cette nouvelle initiative est un signe fort en termes de valorisation et d'accessibilité à la promotion interne. Il s'agit d'une formation qualifiante, reconnue par la convention collective", explique Jean-Marc Carrier, DRH chez Elior. Une façon également pour le groupe de fidéliser ses employés.
Ouverte à des cuisiniers qualifiés ou seconds de cuisine, cette formation leur permettra d'acquérir et de développer les compétences requises pour être chef en restauration collective, dans le cadre d'un plan de formation ou capital temps de formation. Les cours seront dispensés par des professeurs du département formation continue des écoles Grégoire-Ferrandi, des intervenants spécialisés pour la formation des adultes et des intervenants de l'Académie culinaire d'Elior. Au programme : vérification des acquis professionnels et des attentes, techniques culinaires et connaissance des produits et des matériels, hygiène alimentaire, sécurité et diététique, management et communication, gestion d'exploitations, informatique, commercialisation et valorisation des prestations.
L. Anastassion zzz68n

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L'Hôtellerie n° 2773 Hebdo13 Juin 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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