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Actualités

Léon Bertrand au Tourisme : C'est le député de Guyane, Léon Bertrand, qui vient d'être nommé au secrétariat d'Etat au Tourisme.

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Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2774 du 20 juin 2002

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Auvergnats à Pékin : Cinq chefs auvergnats sont partis en Chine. L'occasion pour eux de découvrir une cuisine et des produits très intéressants, mais aussi de faire la promotion des spécialités auvergnates.
Un Petit Bofinger vendu : C'est le 30 juin que Le Petit Bofinger Montparnasse à Paris fermera ses portes. Cédé à un restaurateur indépendant, sa vente rentre dans le plan de restructuration du Groupe Flo.

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Emploi dans les CHR, séduire les jeunes : Face aux difficultés de recrutement que rencontrent les entreprises des CHR, de plus en plus d'initiatives sont prises pour donner une image dynamique aux métiers de l'hôtellerie. Si le groupe Accor renforce ses partenariats avec les rectorats afin d'accueillir tout au long de l'année les étudiants dans les hôtels, les professionnels bretons, eux, lancent une opération "Ambassadeur de métier" pour attirer les jeunes dans leur entreprise.

 

ACTUALITÉ
Restauration de chaîne à Paris, Le Petit Bofinger de Montparnasse vendu
Ouverture à Paris, un restaurant permanent à Roland Garros
Hôtellerie de luxe parisienne, La Trémoille rouvre ses portes
Hôtellerie-restauration parisienne, en direct avec François Fillon
Secrétariat d'État au Tourisme, nomination de Léon Bertrand
Marseille, le Sofitel Palm Beach inauguré
Pierre & Vacances, un optimisme sans faille pour 2002
Nouvelles tendances, fooding, McDo ?
Pub, l'ambiance 0'Brady's à Strasbourg
Noga Hilton de Cannes, un business center accessible 24 h/24
Au Comestible à la rue Porte de la Monnaie à Bordeaux, épicerie table d'hôte, signée Xiradakis
La Madeleine de Proust à Toulouse, une formule qui a bien pris
FORMATION
Face à la pénurie de main-d'œuvre, Accor invite les étudiants sur le terrain
Lycée professionnel Joseph Storck, les élèves ont choisi leur poste
EMPLOI
C'est arrivé chez vous - Colmar, des miniforums pour un état des lieux
Sous les projecteurs - Ambassadeur de métier, les Bretons veulent attirer les jeunes
RESTAURATION
Logis de France Béarn-Pays Basque, le jambon de Bayonne en vedette
Sous les projecteurs - la conquête de l'Est, cinq toques auvergnates à Pékin
Valorisation de la restauration, la Drôme joue les plats du terroir

INFOS PRATIQUES

Un tablier sans lacet pour plus de confort, A lire, A boire, Animation, Recette de la semaine

ACTUALITÉ JURIDIQUE

La responsabilité des hôteliers et restaurateurs, soyez bien assuré

COURRIER DES LECTEURS

Page 1

VIE PROFESSIONNELLE

Club hôtelier de Lyon, une volonté d'aller de l'avant
C'est arrivé chez vous - Pendant le Festival de Cannes, les syndicats ont fait leur cinéma aussi...

AU FIL DE LA SEMAINE

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Au jour le jour

ÉDITORIAL

Vigilance

CONCOURS LES REPÈRES POURSUITES

Sofitel Lille Métropole - Sofitel château de Versailles

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L'Hôtellerie Restauration n° 2774 Hebdo 20 Juin 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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