×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Ibis aux Sables-d'Olonne : C'est en place de l'hôtel Diamant qu'Ibis a ouvert le 327e établissement en France.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2772 du 6 juin 2002

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

'Un jour la TVA à 5,5 %' : L'opération, selon les organisateurs, a été suivie par 5 000 restaurateurs. Un bilan peu concluant...
L'espoir de la main-d'œuvre étrangère : Faute de trouver du personnel sur place, les hôteliers-restaurateurs du Haut-Rhin se tournent vers les pays de l'Est pour leur recrutement.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

La faute de l'Etat, quelle réparation ? Ruinés du fait du mauvais fonctionnement de la justice, les hôteliers-restaurateurs, Nelly et Jacques Esnault, entendent obtenir réparation de l'Etat. Ils demandent 900 000 euros. Ils ont attendu 16 ans pour que l'Etat reconnaisse son erreur, ils devront patienter jusqu'au 11 septembre pour connaître le montant du dédommagement.

 

ACTUALITÉ
A l'heure du sabordage de GIB, Quick, Exki et Lunch Garden à vendre
Choice Hotels en Europe, la stratégie du haut de gamme
Ruinés du fait du mauvais fonctionnement de la justice, les 6 millions de francs des époux Esnault en suspens
Un Ibis complète l'offre hébergement des Sables-d'Olonne, une ouverture appréciée de tous...
Fréquentation touristique, progression du Sud sur le marché européen
ENTREPRISE
Lecoq-Gadby à Rennes, un centenaire bien dynamique
A Cabrières d'Avignon (Vaucluse), le Bistrot à Michel a changé de formule
RESTAURATION
Opération "Un jour la TVA à 5,5 %", plutôt raté...
EMPLOI
Association Art de vivre en Provence, l'art de faciliter le recrutement
Haut-Rhin, la main-d'œuvre étrangère à la rescousse
FORMATION
Sophia-Antipolis, un projet en panne
Tarbes, l'IRTH inaugure sa nouvelle version
CFA de Nancy, une mission au Maroc
Centre, les élèves de Dolto immergés dans l'entreprise
Lycée Jean Guéhenno, accentuer la mobilité des élèves
1er trophée Bernard Loiseau à Lille (59), écoles hôtelières et produits alimentaires intermédiaires
Deux lauréates pour le Challenge Clément Blanc

INFOS PRATIQUES

Nouveau, Recette de la semaine, A lire, Concours, A boire

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Votre argent, un PEA plus européen
Saisie sur salaire, barème 2002

COURRIER DES LECTEURS

Page 1
Page 2

AU FIL DE LA SEMAINE

Page 1
Page 2
Au jour le jour

ÉDITORIAL

Un jour sans marge...

CONCOURS LES REPÈRES POURSUITES

Sofitel Miramar Biarritz, Sofitel Demeure Castille à Paris

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2772 Hebdo 6 Juin 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration