Christine Pujol, présidente nationale de l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie, s'est dite profondément attristée par... [+] Lire la suite
Samedi 10 janvier 2009, les Disciples d’Auguste Escoffier Paris et les Toques Blanches organisent une vente de galettes de grands chefs au... [+] Lire la suite
Pour l'Umih, l'interdiction de fumer dans les CHR s'est traduite par une baisse moyenne du chiffre d'affaires de l'ordre... [+] Lire la suite
"Laissez parler votre imagination et jouez avec les saveurs des mousses gourmandes - chocolat noir et chocolat lait- de Yoplait, en créant... [+] Lire la suite
L’Assocation de la sommellerie internationale (Asi) attend quelque 120 membres en provenance de 44 pays pour son assemblée générale... [+] Lire la suite
Pascal Montredon, président de la Confédération des buralistes, s’insurge contre des ‘images chocs’ qui pourraient être apposées sur les... [+] Lire la suite
Victime de son ex-compagnon qui ne supportait pas leur séparation, la serveuse de l’hôtel Pullman, Sevgi Dernir 26 ans a été assassinée le... [+] Lire la suite
Le pâtissier-traiteur-chocolatier dieppois Xavier Divernet vient d’être admis à l’Académie culinaire de France en qualité de membre... [+] Lire la suite
Vous n’avez plus que quelques jours pour vous inscrire au concours de gastronomie « l’Accord Parfait », en proposant une recette sur le... [+] Lire la suite
C’est Jacques Le Divellec, chef-patron du restaurant éponyme à Paris, qui remettra à Pierre Berthet, président de l'association des anciens... [+] Lire la suite
Jean-Luc Jamrozick, président de l’association de sommeliers de Paris Ile de France (ASP), a réuni ses troupes autour du nouveau Meilleur... [+] Lire la suite
Annoncé comme le premier laboratoire du monde pour toutes les restaurations, le Salon international de la restauration, de l'hôtellerie et... [+] Lire la suite
Longtemps, Lyon fut le ‘Primat des Gaules’, comme siège de l’Église de France aux temps reculés du Saint-Empire romain germanique.Paganisme... [+] Lire la suite
Satisfaction pour Claude Fridrici, président de l'Umih-Aude et fervent défenseur de la restauration traditionnelle. Son département compte... [+] Lire la suite
Maison de la France vient d'annoncer son adhésion à la Pacific Asia Travel Association (PATA), organisme de promotion représentant plus de... [+] Lire la suite
La profession a elle aussi été honorée, dans cette promotion du nouvel an. [+] Lire la suite
Dans le Rhône, les élus souhaitent être davantage à l’écoute et aux côtés des adhérents. Rencontre avec le nouveau président de l’Umih 69,... [+] Lire la suite
B. Loiseau : - 0,18 % ;Groupe Flo : - 3,45 % ;Léon de Bruxelles : + 0,00 % ;Sodexo :... [+] Lire la suite
Si les vœux de fin d’année sont traditionnellement un art difficile ou convenu, ils relèvent en ces temps exceptionnels de la casuistique,... [+] Lire la suite
Omnivore et le Salon Maison&Objet se sont associés pour lancer dans le cadre de la prochaine édition du salon, le 26 janvier prochain,... [+] Lire la suite
Chaque année depuis 15 ans, Daniel Cuny patron de Bodega-Bodega invite le 25 décembre dans son restaurant bordelais près de 1000 personnes,... [+] Lire la suite
Alors que les nouveaux cours et ateliers de cuisine ne cessent de proliférer un peu partout dans l’ancienne Cité des Gaules et ailleurs en... [+] Lire la suite
Au terme d’un long processus entamé à l’automne 2007, la ‘nouvelle grille de classification hôtelière’, sans doute plus chic que le très... [+] Lire la suite
Le chiffre va sans doute énerver plus d'un professionnel : selon le Comité national contre le tabagisme (CNTC), qui vient de... [+] Lire la suite
La communauté d'agglomération Tour(s)plus a décidé de créer une taxe de séjour intercommunale à compter du 1er janvier. Cette taxe sera... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?