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Édito du journal du 08-01-2009 : "Lyon capitale mondiale"

Vie professionnelle - mardi 6 janvier 2009 09:33
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Longtemps, Lyon fut le ‘Primat des Gaules’, comme siège de l’Église de France aux temps reculés du Saint-Empire romain germanique.
Paganisme aidant, la ville de la soie devint le ‘primat des gueules’ qui connut, bien évidemment, la consécration avec la formidable présence de Paul Bocuse, dieu vivant de la gastronomie, qui porte encore haut les couleurs de la cuisine française sur toute la planète, présidant un jury à New York, inaugurant une brasserie à Tokyo, ou honorant la dernière promotion de l’Institut qui porte son nom.
Il était donc inévitable que le vénérable ‘salon des métiers de bouche’, lancé au début des années 1980, devienne un rendez-vous international très attendu du monde de la cuisine et de la restauration.
C’est pourquoi ce numéro de L’Hôtellerie Restauration vous invite à une visite guidée du salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation, qui se déroule du 24 au 28 janvier à Eurexpo Lyon.
En ces temps de conjoncture incertaine et de morosité ambiante, il est plus que jamais nécessaire pour la profession de prendre le pouls des innovations, d’aller à la rencontre des tendances internationales, de s’informer sur les dernières technologies, sans oublier de participer à un grand rendez-vous qui rassemble plus de 6 000 chefs venus de 120 pays, et organise une trentaine de concours et de shows culinaires, dont le fameux Bocuse d’or, véritable ‘Nobel’ de la cuisine suivi par les médias de la planète.
Vous l’avez compris, rendez-vous à Lyon.
L.H.R.

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