Visitbrussels, la STIB et Electrolux inaugureront le 'Tram Experience' dans le cadre de Brusselicious 2012, année de la gastronomie. A bord... [+] Lire la suite
Les chefs Euro-Toques France, réunis en assemblée générale annuelle au Château Saint Just à Belle-Eglise, dans l'Oise, ont élu leur nouveau... [+] Lire la suite
Cette année, c'est le Lycée Jules Le Cesne du Havre qui a accueilli les finalistes des concours de l'Académie Nationale de Cuisine, la... [+] Lire la suite
Alain Ducasse s'est associée à Paule Neyrat diététicienne pour son nouveau livre de cuisine Nature mers et océans. Il est découpé en... [+] Lire la suite
Après avoir bourlingué à l'étranger, Laurence Sarti, à seulement 29 ans, revisite les plats du Sud Ouest dans une maison toulousaine qu'elle a reprise... [+] Lire la suite
Fabien Rouillard, chef pâtissier exécutif chez Fauchon, a imaginé pour les fêtes de fin d'année l'entremets Caractic Or. Il est composé d'un... [+] Lire la suite
Le chef français détenait déjà 3 étoiles à Macau, au restaurant Robuchon a Galera, il vient d'en décrocher 3 à Hong Kong, à l'Atelier de... [+] Lire la suite
XVème Grand Prix de la Gastronomie FrançaiseLouchebem, Journal in Carne – Confédération Française de la Boucherie - Édition... [+] Lire la suite
Luc Debove, chef pâtissier au Grand-Hôtel du Cap Ferrat (06), a reçu sa médaille de MOF glacier 2011 des mains de Nicolas Sarkozy. Luc... [+] Lire la suite
Après 17 ans chez Ducasse, le chef quitte la maison-mère et signe sa première carte au restaurant gastronomique de l'Hôtel Belles Rives. [+] Lire la suite
Un an après le lancement de son nouveau fauteuil Affaires, Air France fait appel à des chefs français pour signer des plats en cabine... [+] Lire la suite
Odile Renaudin, fondatrice des Rencontres Science, Art & Cuisine, invite cuisiniers, stylistes culinaires ou photographes, hommes ou... [+] Lire la suite
Les chefs Benoît Witz, Sébastien Serveau, Romain Corbière, Hisayuki Takeuchi livrent leurs secrets, partagent leur savoir-faire dans le... [+] Lire la suite
Le label Qualichef a été lancé lors de l'assemblée générale de la CNCT (Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs) le 28... [+] Lire la suite
Organisé sur le campus de Tecomah, à Jouy-en-Josas, lundi 28 novembre, la 9e édition du trophée Jean Delaveyne a couronné l'originalité et... [+] Lire la suite
Ancienne élève du lycée hôtelier de Thonon-les-Bains (74), elle était inscrite en cuisine. Le vin ne l'intéressait pas... [+] Lire la suite
Le Waldorf Astoria Berlin et Pierre Gagnaire annoncent les nominations de Roel Lintermans au poste de chef cuisinier et Nicolas Pelloie en... [+] Lire la suite
La nuit étoilée des Disciples d'Escoffier International se déroule le 5 décembre à Verlinghem (59). Les bénéfices de la soirée vont être... [+] Lire la suite
Après deux années consécutives qui avaient vu la victoire d'un cuisinier français, le Taittinger [+] Lire la suite
Salvatore Esposito, propriétaire de l'établissement, arrivé de Naples en janvier 2011, permet à ses clients... [+] Lire la suite
L'établissement membre du réseau des Bistrots de pays de Cheiron et Mercantour figure au palmarès... [+] Lire la suite
Jean-François Rouquette chef de cuisine au Park Hyatt Paris (75) Vendôme est l'ambassadeur du rafraichissoir Krug, imaginé... [+] Lire la suite
Lundi 28 nomvembre, dans le cadre marin d'Océanopolis, les jeunes femmes ont pu apprécier le menu concocté par Nicolas Conraux du restaurant [+] Lire la suite
Au coeur de Quimper, sur une petite place au bord de l'Odet, le Restau à vins accueille chaleureusement les convives désireux d'un moment de détente... [+] Lire la suite
Masterchef junior arrive sur TF1 le jeudi 22 décembre à 20h50. Les 8 chefs sont âgés de 9 à 13 ans. Ils vont devoir réaliser 4 défis :... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?