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Didier Peschard prend la présidence d'Euro-Toques France

Restauration - vendredi 2 décembre 2011 14:37
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Belle-Eglise (60) Les chefs Euro-Toques France, réunis en assemblée générale annuelle au Château Saint Just à Belle-Eglise, dans l'Oise, ont élu leur nouveau président, Didier Peschard.



Les membres d'Euro-Toques France réunis pour leur assemblée générale annuelle dans l'Oise.
Les membres d'Euro-Toques France réunis pour leur assemblée générale annuelle dans l'Oise.

L'association créée par Paul Bocuse et Pierre Romeyer vient de célébrer son quart de siècle. 25 ans déjà qu'Euro-Toques porte une philosophie et un discours qui n'ont pas pris une ride, bien au contraire. Euro-Toques est une association lobbyiste qui se bat pour la défense et la promotion du patrimoine culinaire européen. Les 300 chefs oeuvrent au quotidien dans leurs restaurants et le lobby au coeur des institutions européennes pour préserver les meilleurs produits et les savoir-faire.
L'assemblée générale, organisée cette année dans l'Oise, au Château Saint Just à Belle-Eglise, a été l'occasion de souligner l'engagement de l'association dans deux combats : la nutrition santé pour lutter contre l'obésité ainsi que la sauvegarde des produits de la mer et le développement d'une aquaculture de qualité. Des combats que reprend à son compte le nouveau président Didier Peschard, délégué régional Pays de Loire pour Euro-Toques, chef propriétaire de l'hôtel restaurant Au Relais du Gué de Selle à Evron-Mezangers, en Mayenne. Il succède à Henri Charvet, Au Comte de Gascogne à Boulogne-Billancourt, qui n'a pas souhaité se représenter après 12 ans de présidence car il est appelé dorénavant à prendre des responsabilités au sein du lobby qu'est Euro-Toques International à Bruxelles. Il devient naturellement président honoraire d'Euro-Toques France.

 
L.C.