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Accueil > Actualités > Restauration

Gourmand Awards France 2011 : les livres de cuisine français qualifiés pour la compétition mondiale

Restauration - jeudi 1 décembre 2011 17:05
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XVème Grand Prix de la Gastronomie Française

Louchebem, Journal in Carne – Confédération Française de la Boucherie - Édition Sepeta

1.-Auteurs et Chefs

Prix special du jury international: La route des saveurs - Les Secrets des Grands Chefs Étoilés - Éditions Sirius

Chef: Vigato, Mon carnet de recettes – Jean-Pierre Vigato - La Martinière

Femme Chef: 6m² de cuisine, Chroniques extraordinaires d'un restaurant ordinaire - Sonia Ezgulian - Les Éditions de l'Épure

Professionnel: Dictionnaire de Restaurant, Le Petit Galliot - Bernard Galliot - Éditions BPI

Premier Livre: Les contemplations gourmandes - Florian Hugo - Michel Lafon

Prix des Élèves du Cordon Bleu

Cuisine: Mon cours de cuisine – Marabout
Vins: Les accords mets & vins - Olivier Bompas - Hachette Pratique   Savoir recevoir : L'art de recevoir à la française - Institut Paul Bocuse - Flammarion  
2.-Editeurs

Photo: Foodchasse, Patrick Rougereau - Éditions Rougereau

Illustration: En cuisine avec Alain Passard, Christophe Blain, Alain Passard - Gallimard

Design – Stylisme: Légumes - Jacqueline Salmon - Sud Ouest

Entreprise: La Vache qui rit – Ilona Chovancova - Marabout

Traduction: Géométrie de la pasta, Jacob Kenedy - Marabout

3.-Cuisines du Monde

Cuisine régionale : Cuisine Atlantique - Bénédicte Baggio-Catalan - Sud Ouest

Cuisine du monde: Arméniens d'ici et d'ailleurs - Jean-François Mallet - Glénat

Italie: L'amer - Emmanuel Giraud - Argol

Méditerranée: Le Goût de l'Agneau – Michel Rubin - Encre d'Orient

Chine : Un tour gastronomie de la Chine - Georges London

Asie : La cuisine vietnamienne - Nguyen Hoang Lien - Orphie

Slave : Cuisinière slave - Sophie Menut-Yovanovitch - Stéphane Bachès

Afrique: Les Merveilles de la Cuisine Africaine du Nord au Sud – Jaguar

4.-Style de Vie

Planète : Plus un poisson d'ici 30 ans - Stefan Beaucher - Les petits matins

Santé et Nutrition: IFood, L'art de bien manger bio - Alain Alexanian - Utovie

Enfant et Famille: Une Cuisine qui sent bon - Les soupes du monde - Alain Serres - Rue du Monde

Littérature : Abécédaire Légumophile - Bibliothèques Gourmandes

Histoire Culinaire: Écrits et Images de la Gastronomie Médiévale - Bruno Laurioux - Bibliothèque Nationale de France

Voyages Culinaires:  London Menu - Menu Fretin

5.-Thèmes

Recettes Faciles: La Cuisine Facile, Françoise Bernard – Hachette Pratique

Thème Unique: Aïe, aïe, aïe, Mémoires d'un caïeu auvergnat - Luce Lanfranchi-Rodier - Créer

Desserts: Pièces Uniques , Christophe Felder – La Martinière

Poisson: L'Ô à la Bouche - Sébastien Chambru - L'Épure

Végétarien: Veggie, je sais cuisiner végétarien - Cléa - La Plage

Chocolat: Le Chocolat - Nicole Cholewka - Honoré Champion

Fromage : Fromages - Clarence Grosdidier - Sud Ouest

6.-Livre de Cuisine Caritatif

Manuel de Cuisine populaire, Éric Roux, Association Nationale de Développement des Epiceries Solidaires - Menu Fretin

 

 

LIVRES  DU VIN

1.-Le Monde du Vin

Meilleur Livre de l'Année: Les Ignorants – Étienne Davodeau - Futuropolis

Vin de France: Le Guide des vins de Bordeaux – Jacques Dupont - Grasset

Europe - Hors France: Vignobles et Vins de Rioja - Joël Bremond - Presses Universitaires de Dijon

Vins du Nouveau Monde: Comment Reussir ses Exportations de Vin en Chine? - Gregory Chantereau - Féret

Tourisme: Sur la Route des Vins de Midi-Pyrenées - Elisabeth Mauris - Hachette Tourisme

Livres pour Professionels : Voyages au coeur d'une bulle de Champagne - Gerard Liger-Belair - Odile Jacob

Traduction : Les Dernières Vendanges de Merle – William S. Merwin - Fanlac

2.-Boissons

Spiritueux: Le Cognac - A la Conquête de Monde - Gilles Bernard - Presses Universitaires de Bordeaux

Accords mets et vins : Le Pacharenc du Vic-Bilh - Marie Claire Fondmaux, Alain Dutournier - Les Quatre Chemins

Cocktails : Coffret Cocktails - Dominique Brotot - Hachette Pratique

3.- Style de Vie et Société

Histoire : Le Champagne, Une Histoire Franco - Allemande – Claire Desbois-Thibault - Presses Universitaires Paris Sorbonne - PUPS

Éducation : Quand le Raisin se Fait Vin - Pascale Scheromm - Quae

Iconographie : A Rota do Vinho do Porto - Jose Miguel Ferreira - Au Pont des Arts

Littérature du Vin: Collection Autour d'une bouteille – Gilles Berdin - Élytis

 

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