×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Dîner de prestige pour les 33 candidates au titre de Miss France 2012

Restauration - mercredi 30 novembre 2011 09:28
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Brest (29) Lundi 28 nomvembre, dans le cadre marin d'Océanopolis, les jeunes femmes ont pu apprécier le menu concocté par Nicolas Conraux du restaurant La Butte à Plouider (29).



Nicolas Conraux et son épouse Solène Bécam entourés par les candidates à l'élection de Miss France 2012, devant l'un des aquariums d'Océanopolis.
Nicolas Conraux et son épouse Solène Bécam entourés par les candidates à l'élection de Miss France 2012, devant l'un des aquariums d'Océanopolis.


Depuis leur arrivée à Brest, le 17 novembre, les 33 Miss régionales découvrent les meilleures tables de la Pointe du Finistère. Cinq jours avant la finale de Miss France, pour une soirée de détente, c'est à Océanopolis (Brest, 29), un endroit unique en Europe, que Nicolas Conraux et son équipe ont su éveiller les papilles de ces jolies représentantes des régions françaises en leur proposant un menu de rêve : Coquilles Saint-Jacques dans la coque, vapeur de gingembre ; Escalope de foie frais de canard poêlé et champignons de nos sous-bois ;  Turbot aux trois fruits vanillés ; Palet breton au sarrazin, pomme caramélisée & jus de pomme artisanal.

Nicolas Conraux et son épouse Solène Bécam assurent chaque midi, avec l'équipe du restaurant La Butte à Plouider (29), les déjeuners des 33 Miss et de toute l'équipe qui les entoure au parc de Penfeld de Brest (29) où elles préparent la soirée de l'élection.

C'est, explique Nicolas Conraux, "un beau challenge, nous travaillons dans une atmosphère spéciale, une ambiance sympathique, nous sommes complètement libres des menus que nous proposons. Je suis très heureux de participer avec mon équipe à cet évènement national en Bretagne, l'élection de Miss France 2012".

Jean-Yves Tournellec

Journal & Magazine
N° 3755 -
17 septembre 2021
N° 3754 -
03 septembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion des équipes et du service en CHR
par André Picca
Services