Alors qu'il a repris mi-août 100 % du capital des restaurants lyonnais dont il était actionnaire minoritaire - notamment Léon de Lyon, Pléthore & Balthazar et Le Chanteclair... [+] Lire la suite
Face à la pénurie de personnel dans le secteur de l'hôtellerie-restauration, la Métropole de Lyon a lancé, en partenariat OnlyLyon Tourisme et Congrès et la Maison Métropolitaine d'Insertion pour l'emploi, un petit répertoire sur les bonnes pratiques en matière de ressources humaines à destination des professionnels du secteur. [+] Lire la suite
En période estivale, les hôteliers sont nombreux à proposer des animations pour distraire leur clientèle et la fidéliser. Des animations importantes notamment pour les hôtels de centre-ville car elles leur permettent également d'attirer la clientèle locale dans leurs bars et restaurants en soirée et de générer des revenus supplémentaires. [+] Lire la suite
L'association de chefs cuisiniers lyonnais, qui fêtera ses 86 ans le 25 septembre, a intégré huit nouveaux membres, issus de la sommellerie et du service. Une ouverture qui traduit la volonté de l'association de représenter tous les métiers de la gastronomie. [+] Lire la suite
Le chef a cédé la majorité de ses parts à Matthieu Gufflet, mais reste « dirigeant associé opérationnel » du restaurant 2 étoiles Michelin Mère Brazier et des Epicerie-Comptoirs Mère Brazier dont le nombre va se multiplier. [+] Lire la suite
Dans le cadre d'un partenariat avec le théâtre des Célestins de Lyon, le CFA de la Gastronomie qui ouvre à la rentrée au coeur du château de Lacroix-Laval, va organiser des ateliers d'art d'éloquence pour ses Bacs Pro. Objectif : améliorer l'expression orale des élèves. [+] Lire la suite
Le chef Jacques Marcon rejoint l’équipe de France en tant que coach officiel de la candidate Naïs Pirollet pour la finale du Bocuse d’or à Lyon les... [+] Lire la suite
Avec 9 restaurants participatifs répartis à Lyon et dans toute la France, le réseau des Petites Cantines ne cesse de se développer. Gérés par des associations autonomes, ces restaurants de quartier à prix libre visent à renforcer le lien social entre les habitants. [+] Lire la suite
L'école hôtelière située en région lyonnaise a accueilli mercredi 29 juin la finale de ce concours de pâtisserie ouvert à des jeunes en situation de handicap qui fréquentent des structures médico-sociales. [+] Lire la suite
[Communiqué] Théo Gilly et Mathis Bord sont les jeunes créateurs de l'application mobile Raoul, destinée à faciliter le don de pourboires aux serveurs. [+] Lire la suite
Peu nombreux en France, les restaurants gérés en société coopérative et participative (scop) ont pourtant de vrais atouts en termes d'organisation du temps de travail et de bien-être des salariés. Portrait du restaurant Le Court-Circuit à Lyon, qui fonctionne sous ce statut depuis sa création en 2010. [+] Lire la suite
À l'occasion du Sirha Green, qui s'est déroulé la semaine dernière à Lyon, plusieurs tables rondes ont été organisées autour du food service responsable. Parmi elles, une réflexion a été lancée sur l'aménagement durable d'un restaurant . [+] Lire la suite
Le salon dédié au Food Service responsable, qui s'est déroulé à Eurexpo Lyon du 8 au 9 juin, a permis aux professionnels de l'hôtellerie-restauration d'échanger autour des dernières innovations durables du secteur. Une troisième édition marquée également par la sortie de crise post-covid. [+] Lire la suite
C'est un coup dur pour les restaurateurs de la rue Moncey qui devront enlever leur terrasse à partir du 11 juin suite à la décision du tribunal civil de Lyon. Regroupés en collectif, ils ont fait appel auprès du Conseil d'État pour être entendus. [+] Lire la suite
Auvergne-Rhône-Alpes Tourisme a signé un partenariat avec la plateforme d'hébergements écoresponsables We Go GreenR qui permet aux visiteurs d'accéder à des offres touristiques écologiques. Soixante hébergeurs de la région sont déjà référencés sur le site et 80 sont en cours d'inscription. [+] Lire la suite
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