Fermée en juillet 2020 quelques mois seulement après son ouverture faute de visiteurs, la Cité internationale de la gastronomie s'offre un nouveau départ. Une renaissance qui est notamment le fruit du travail du Comité Rabelais, rassemblant des experts des milieux de la gastronomie, de la nutrition, de la santé et de l'agriculture. [+] Lire la suite
Organisée par Le Progrès en collaboration avec l'association des Toques Blanches lyonnaises, la 14e édition des Trophées de la Gastronomie et des Vins, s'est déroulée hier soir au Palais de la Bourse à Lyon. [+] Lire la suite
Le chef Edouard Loubet rejoint l'équipe de France pour coacher Naïs Pirollet toujours accompagnée de son commis Cole Millard à ses... [+] Lire la suite
L'évènement phare du Food Service et de l'hospitalité se déroulera du jeudi 19 au lundi 23 janvier 2023 à Eurexpo Lyon. Une conférence de presse était organisée jeudi 6 octobre afin de présenter les temps forts et les nouveautés du salon. [+] Lire la suite
Cet établissement et service de réadaptation professionnelle propose des formations de cuisiniers à des personnes en situation de handicap. Un restaurant d'application a même été créé cette année pour les mettre en situation réelle et faciliter leur insertion dans le monde de l'entreprise. [+] Lire la suite
C'est à l'Abbaye de Collonges, à proximité du restaurant étoilé, que la Fondation Paul Bocuse a organisé jeudi 29 septembre... [+] Lire la suite
De Christophe Hay à Pierre Hermé, de Nadia Sammut à Christophe Aribert, les chefs ont répondu présent. Ils ont manifesté leur intérêt et leur soif de connaissances pour une cuisine durable lors d'une rencontre organisée à la Ferme Melchior près de Lyon. [+] Lire la suite
Arrivé du Canada, Vincent Galoche est le nouveau directeur du Sofitel Lyon Bellecour. Lyonnais d'origine, il a pour mission de relancer cet hôtel 5 étoiles après une période Covid difficile. Parmi les mesures prises : la réouverture du restaurant les Trois Dômes sous un nouveau concept, fermé depuis la perte de son étoile en début d'année. [+] Lire la suite
Après avoir lancé à Lyon en 2018 Culina Hortus, élu meilleur restaurant végétarien du monde, Thomas Bouanich ouvre une nouvelle adresse... [+] Lire la suite
La municipalité a lancé une consultation publique auprès des habitants et des professionnels de la restauration sur la place des terrasses en ville. Objectif : proposer une nouvelle réglementation pour 2023. [+] Lire la suite
Daniel Ancel, l'ancien chef étoilé du restaurant le Passage, dans les années 1980, qui avait également travaillé aux côtés de Philippe Chavent aux Muses de l'Opéra... [+] Lire la suite
Le 14 septembre dernier, les représentants de l'Umih 69 ont rencontré le préfet du Rhône pour l'alerter sur le sentiment d'insécurité à Lyon qui se propage depuis quelques mois. Les professionnels de l'hôtellerie-restauration s'inquiètent des conséquences à venir pour leurs établissements. Les explications de Thierry Fontaine, président de l'Umih... [+] Lire la suite
A l'occasion de son anniversaire, l'association a organisé un grand mâchon locavore dimanche 11 septembre à l'Hôtel de Ville de Lyon.... [+] Lire la suite
Le centre de formation du Château de Lacroix-Laval a organisé le 9 septembre une cérémonie officielle afin d'accueillir sa première promotion d'apprentis. Ces derniers ont reçu leur matériel professionnel pour commencer dès cette semaine leur apprentissage en entreprise. [+] Lire la suite
Jérôme Bocuse va s'associer avec l'humoriste Laurent Gerra afin de l'aider à sauver notamment trois restaurants lyonnais, dont il est désormais actionnaire majoritaire. Les explications de Paul-Maurice Morel, directeur général associé des Restaurants et Brasserie Bocuse. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?