Romain Trollet, président fondateur du groupe, ouvre un hôtel de 48 chambres situé à deux pas de la gare. Une adresse confidentielle, façon pension de famille. [+] Lire la suite
Journées portes ouvertes le samedi 16 janvier 2021 de 10h à 13h en présentiel sur le campus HEP [+] Lire la suite
Directeur de salle depuis 1986 du restaurant étoilé Paul Bocuse en région lyonnaise, François Pipala vient de prendre sa retraite. Ce perfectionniste, soucieux du travail bien fait, a consacré sa vie au métier du service. Une passion qui ne s'est jamais tarie au fil des années. [+] Lire la suite
Du 5 au 20 janvier 2021, chaque soir un chef différent se relaiera place Maréchal Lyautey, dans le 6ème arrondissement pour proposer leurs plaisirs gourmands et ainsi faire découvrir leurs cuisine. [+] Lire la suite
La période est très dure pour les cafetiers, hôteliers, restaurateurs et discothécaires. Mais ils continuent à se tourner vers les autres et se... [+] Lire la suite
Le tribunal de commerce d'Annecy a condamné l'assureur à indemniser un hôtelier-restaurateur pour ses pertes d'exploitation liées à l'épidémie de Covid-19. Une décision inédite pour un établissement de ce type. [+] Lire la suite
Installé dans son restaurant, le Moulin des Bouvières, à Diémoz (Isère), depuis dix ans, Davy Locatelli, 43 ans, a affiché, sur la façade de son établissement, un appel à l'aide en forme... [+] Lire la suite
En misant sur un concept d'hôtellerie durable et responsable, la nouvelle marque du groupe Accor veut séduire une clientèle engagée qui souhaitent donner du sens à son séjour. L'établissement lyonnais est l'un des quatre hôtels pilotes de la marque. [+] Lire la suite
Une chorégraphie humoristique en soutien aux restaurateurs [+] Lire la suite
L'accord de partenariat est destiné à faciliter et à intensifier les échanges d'étudiants et de formateurs entre le Fontanil et son équivalent italien. [+] Lire la suite
L'Institut Paul Bocuse a lancé le projet « Engaged » qui consiste à en faire un établissement modèle en matière environnementale [+] Lire la suite
Dans un contexte sanitaire complexe pour les stations de sports d'hiver, l'établissement, qui vient d'être entièrement rénové, a repoussé son ouverture au mois de janvier prochain. [+] Lire la suite
Les inscriptions du Trophée Campbell commenceront le 30 novembre à l'occasion d'un événement en ligne ouvert à tous [+] Lire la suite
Dans les communes rurales, de plus en plus de maires confient la gestion de la cantine scolaire aux bistrots communaux dans un cercle vertueux : donner de l'activité aux restaurateurs, soutenir les producteurs locaux et les circuits courts, offrir aux écoliers une cuisine 'faite maison' avec des produits frais et de qualité. [+] Lire la suite
Pour Romain Trollet, PDG du groupe Assas Hotels, "il faut réaliser le chiffre d'affaires en 140 jours de saison. Et comme la saison a été amputée, il faudra attendre un an pour absorber la perte". [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Michelin France 2021 : Alexandre Mazzia décroche 3 étoiles
Michelin 2021 : les étoiles supprimées
Activité partielle : la ministre du Travail assure que le dispositif sera maintenu « le temps qu'il faudra »
Septembre 2021 : ouverture d'un nouveau campus FERRANDI Paris à Rennes
Conférence de Jean Castex ce 14 janvier : couvre-feu généralisé sur tout le territoire à 18 h à partir de samedi et nouvelles aides