Une Étoile Mondiale de la Pâtisserie inspire la nouvelle génération à l'Institut des Métiers de Clermont-Ferrand

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 19 octobre 2023 à 13:04

L'Institut des Métiers a accueilli Yann Adingra champion du monde de pâtisserie Abilympics 2016 et un des Meilleurs Apprentis de France en cuisine froide 2012. Originaire de Côte d'Ivoire, ce pâtissier talentueux et innovant a conquis le monde de la pâtisserie grâce à sa créativité et son savoir-faire raffiné.

Yann Adingra, dont le talent exceptionnel a été reconnu mondialement, a remporté des prix prestigieux pour ses créations audacieuses exposées dans des concours internationaux. Outre son excellence en pâtisserie, il se consacre à l'éducation, animant des ateliers et formations pour inspirer la prochaine génération de chefs.

Les apprentis BTM chocolatiers-confiseurs de l'Institut des Métiers, accompagnés de leur professeur Gabriel Merour, ont pu bénéficier de ses conseils et expertise lors d’un atelier en sucre d'art.

Au programme : Cuisson des différents sucres, démonstration et réalisation d’un pastillage, mise en scène et réalisation d’un sucre tassé, démonstration et réalisation des deux sucres cuits : soufflé puis tiré.

Un moment de créativité, de partage que sans nul doute les apprentis de l’Institut des Métiers ne sont pas près d’oublier

#institutdesmetiersdeclermontferrand# #BtmChocolatierConfiseur# #YannAdingra#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 13 juillet 2025

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025