Très engagé sur les questions sociétales et environnementales, le chef multi-étoilé et président de l'Umih était présent à l'assemblée générale de l'Umih 42. [+] Lire la suite
À 36 ans, César Troisgros, qui représente la quatrième génération de l'illustre famille de cuisiniers de la Loire, a officialisé son statut de chef de cuisine du restaurant triplement étoilé depuis plus de 50 ans. C'est désormais lui qui est appelé à gérer l'entreprise familiale, avec sa soeur Marion, même si leur, père Michel Troisgros, est toujours à leurs côtés. [+] Lire la suite
Chef au Château d'Origny depuis seulement un an, Julien Laval se réjouit de cette étoile si vite arrivée. [+] Lire la suite
Lucie Thomas du lycée Haut Forez remporte le 15ème concours de mocktails organisé par Addictions France [+] Lire la suite
Devenu chef-patron il y a un peu moins de deux ans, Fabien Raux voit l'arrivée de l'étoile comme une belle validation de son restaurant. [+] Lire la suite
Le Concours de Mocktails Loire est ouvert aux élèves de C.A.P. et Bac professionnels Hôtellerie, Cuisine, Service en cours d'études sur le département [+] Lire la suite
Le 14ème concours de cocktails sans alcool, organisé par Addictions France a été remporté par une élèves du lycée René Cassin de Rive-de-Gier [+] Lire la suite
Cylène Maronne et Esteban Coppin du CFMDA de Livron remportent la sélection régionale Auvergne-Rhône-Alpes du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P. [+] Lire la suite
Depuis le 13 août 2021, Audrey Vigouroux, 31 ans, rend heureux les 1700 habitants du village de Chamboeuf (Loire). Bénéficiaire du programme 1000 cafés, qui contribue à revitaliser les petites communes rurales, la jeune femme a redonné vie au café Ragey après 20 ans de fermeture. [+] Lire la suite
Concours de cocktails sans alcool à destination des Lycées professionnels et CFA de la Loire. [+] Lire la suite
De nombreux chefs de Loire et d'ailleurs, ainsi que différents acteurs de la gastronomie se mobilisent le mardi 21 septembre à Orléans pour l'association Speak You au profit des personnes en situation de handicap. La carte de restaurant vocale pour les aveugles est une pratique inclusive. [+] Lire la suite
Le dernier livre du chef étoilé ne présente ni recettes, ni tours de main. Il s'agit d'un échange à bâtons rompus avec le journaliste Denis Lafay. De sa vision de la crise sanitaire à ses influences artistiques, le cuisinier roannais se met à table. [+] Lire la suite
Bérénice Bruel apprentie au CFA du Roannais de Mably en route pour Des Moines dans l'Iowa (USA) [+] Lire la suite
Julian Borie et Alexandre Cotte représenteront ainsi la région Auvergne Rhône Alpes. [+] Lire la suite
La crise n'est pas un frein au développement. C'est du moins l'avis de Jean-Luc Trambouze et ses enfants qui lancent d'importants travaux d'agrandissement dans le restaurant familial, l'Aventure, pour apporter plus de confort à leurs clients et développer leur offre. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?