L'École Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP), annonce l'ouverture de sa nouvelle extension dont les travaux avaient débuté en juin 2022. [+] Lire la suite
Si le chef auvergnat-ardéchois a été couronné par de nombreuses distinctions (3 étoiles au Guide Michelin, Bocuse d'Or, Prix Taittinger),... [+] Lire la suite
Une recette tirée du livre Fruits - 55 fruits, 120 gestes techniques, 130 recettes aux Editions du Chêne. [+] Lire la suite
Le meilleur pâtissier au monde 2008, véritable star des réseaux sociaux, s'est installé à Yssingeaux le temps d'un pop-up inédit auprès de son maître d'apprentissage Pascal Liotier, bientôt à la retraite. [+] Lire la suite
L'établissement, qui forme chaque année 1 500 élèves de 60 nationalités différentes, vient d'inaugurer un projet d'extension de 2 300 m2, incluant 3 salles de cours, 4 nouveaux laboratoires... [+] Lire la suite
Viannay d'Alençon, propriétaire depuis 2016 de cette forteresse du XIIe siècle classée patrimoine historique, a entièrement... [+] Lire la suite
Luc Debove est nommé directeur de l'École Ducasse-École nationale supérieure de pâtisserie (ENSP), d'Yssingeaux (Haute-Loire).... [+] Lire la suite
Le chef triplement étoilé de Saint-Bonnet Le Froid, à la tête, avec son fils Jacques Marcon, des Maisons Marcon... [+] Lire la suite
Dans les communes rurales, de plus en plus de maires confient la gestion de la cantine scolaire aux bistrots communaux dans un cercle vertueux : donner de l'activité aux restaurateurs, soutenir les producteurs locaux et les circuits courts, offrir aux écoliers une cuisine 'faite maison' avec des produits frais et de qualité. [+] Lire la suite
Le restaurant Régis et Jacques Marcon défend avec brio depuis quinze ans ses 3 étoiles Michelin, dans un cadre magique au milieu de la nature. Dans Légumes, aux éditions de La Martinière, le chef se plonge dans l'univers du végétal et en donne les clés. Rencontre avec le chef qui a osé imposer une assiette végétarienne au Bocuse d'or. [+] Lire la suite
Les Finales Nationales Worlskills de Lyon se dérouleront finalement en 2021 [+] Lire la suite
Les Finales Nationales des métiers de la boulangerie, pâtisserie-confiserie, coiffure et art floral se dérouleront du 11 au 13 novembre [+] Lire la suite
Luc Debove vient d'être nommé Chef Pâtissier Exécutif de l'ENSP [+] Lire la suite
Le salon professionnel de la Loire et de la Haute-Loire se déroulera du 5 au 7 octobre 2019 à la Halle des Orgues d'Espaly Saint-Marcel, au Puy-en-Velay. De... [+] Lire la suite
Les étudiants en Bachelor des écoles DUCASSE Education reçoivent leurs diplômes [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?