Ce lundi 23 octobre au Palais de la Bourse de Lyon, les grandes personnalités de la gastronomie française se sont réunies à l'occasion de la 15ᵉ édition des « Trophées de la Gastronomie et des Vins » en partenariat avec Les Toques Blanches lyonnaises. [+] Lire la suite
Un nouveau campus Gérard Pélisson dédié à l'Hôtellerie Restauration pour offrir à ses étudiants un cadre d'étude innovant et servir les ambitions stratégiques de l'école. [+] Lire la suite
La délégation française - 120 personnes jurés et candidats représentait 60 métiers différents lors de ces compétitions [+] Lire la suite
Mise en place d'un projet de partenariat avec l'ESAT Denis Cordonnier et le lycée François Rabelais de Dardilly.. [+] Lire la suite
Cette promotion 2023 annonce un degré d'excellence et d'engagement digne des plus grands chefs de cette génération. [+] Lire la suite
Le jury coprésidé par Christian Têtedoie, Restaurant Gastronomique Christian Têtedoie à Lyon (69) et Christophe Hay, Restaurant Fleur de Loire – Blois (41), a couronné Zacharie Zeilig, de la Fenière à Cadenet (83), restaurant de Nadia Sammut. [+] Lire la suite
Les organisateurs du Championnat du Monde de Pâté Croûte Arnaud Bernollin, Audrey Merle, Gilles Demange et Christophe Marguin, Président des Toques Blanches Lyonnaises, annoncent que la 14ème édition se déroulera le lundi 4 décembre 2023 à Lyon, sous la Présidence de Karen Torosyan, vainqueur du Championnat du Monde de Pâté-Croûte en 2015, et chef... [+] Lire la suite
C'est le 18 septembre, dans les cuisines du CFA de la Gastronomie de Marcy-l'Étoile, près de Lyon, que se disputera la première finale du tout nouveau concours de cuisine durable, initié par Marie-Odile Fondeur, déléguée générale de la Fondation pour la Cuisine Durable. La liste des candidats et des membres du jury a été dévoilée. [+] Lire la suite
Le groupe Ennimore (Accor) ouvrira son sixième hôtel Tribe français à Lyon (Rhône), dans le quartier de la Croix-Rousse, à la mi-septembre.... [+] Lire la suite
Ouvert en janvier dernier dans un tiers-lieu à Francheville, cet hôtel atypique imaginé par l'Armée du Salut côtoie un centre d'hébergement d'urgence, mise sur l'insertion et le développement durable, et promeut l'art hors-norme. [+] Lire la suite
Suite à la signature d’un contrat de promotion immobilière entre Vinci et l’investisseur et exploitant lyonnais Dalofi, le groupe Hilton ouvrira au... [+] Lire la suite
Ouvert en mai 2015, le restaurant étoilé lyonnais Prairial fermera ses portes le samedi 1er juillet au soir. "Après ces 8 belles années, il est... [+] Lire la suite
L'École des Arts Culinaires et de l'Hôtellerie d'Ecully, renommée Institut Paul Bocuse en 2002, change de nom pour devenir l'Institut Lyfe. [+] Lire la suite
Le dernier service du restaurant étoilé Les Apothicaires avec les chefs Tabata et Ludovic Mey aura lieu le vendredi 28 avril au soir. Ouvert en 2016, le restaurant... [+] Lire la suite
Les 2FMHR2 de Jehanne de France ont réalisé un Escape Game, ils ont animé 3 différents jeux de 15 min maximum par atelier. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?