Le lycée François Rabelais à Dardilly organise une soirée caritative en faveur de la lutte contre le cancer du sein [+] Lire la suite
Seul chef lyonnais à être récompensé d'une nouvelle étoile par l'édition 2023 du Guide Michelin, Nicolas Seibold, tout juste trentenaire, est installé sur la rue Bugeaud depuis 2018… [+] Lire la suite
Le 21 mars à 20 h, plus de 40 établissements membres de l'association Les Toques Blanches Lyonnaises ont organisé unDîner aux Chandelles ; un acte... [+] Lire la suite
L'association appelle au rassemblement des restaurateurs pour alerter sur les énormes difficultés financières rencontrées en raison de la hausse des prix de l'énergie. Le 21 mars à 20 h, les restaurants seront plongés dans le noir. [+] Lire la suite
Formé dans de grandes maisons étoilées, le chef Jonathan Alvarez propose une cuisine cuite uniquement au feu de bois et à la braise dans ce nouveau restaurant qui vient d'ouvrir dans le 6e arrondissement. [+] Lire la suite
Si la ville est réputée pour sa cuisine de bouchons, les restaurants des alternatives aux protéines animales sont de plus en plus plébiscité par des clients avides de nouvelles découvertes culinaires. Pour preuve, ces établissements sont trois fois plus nombreux dans la capitale des Gaules... [+] Lire la suite
Les difficultés de recrutement et de fidélisation des salariés dans la restauration amènent les professionnels à s'interroger sur les possibilités... [+] Lire la suite
Journée portes ouvertes le 04 mars et soirée caritative le 17 mars au lycée hôtelier de Dardilly [+] Lire la suite
Installé à Lyon depuis plus de vingt ans, le chef japonais a obtenu sa deuxième étoile Michelin en 2018, avec son restaurant situé au coeur du VIe arrondissement. Il y exprime avec délicatesse une cuisine subtile et pleine de finesse où chaque saveur est sublimée. [+] Lire la suite
En construction depuis 2019, la tour To-Lyon de 170 mètres de haut et 42 étages imaginée par l'architecte Dominique Perrault abritera un hôtel... [+] Lire la suite
À la fois café, laverie automatique et ateliers, le rancard est un concept atypique imaginé par une jeune lyonnaise qui souhaite en faire un lieu de vie éco-responsable et solidaire. [+] Lire la suite
Participation des apprentis du CEPROC à la finale du championnat du monde des traiteurs (ICC) au Sirha à Lyon où ils secondé chacune des équipes nationales en lice. [+] Lire la suite
Le Bachelor Management International de l'Hôtellerie de l'Institut Paul Bocuse confirme sa 1ère place, catégorie Tourisme & Hôtellerie pour la 13e année consécutive [+] Lire la suite
Gault&Millau repart sur les routes de France, pour révéler son palmarès régional 2023, au travers de son Gault&Millau Tour. La toute 1ère étape de l'année a eu lieu à Lyon ce lundi 30 janvier, au coeur de l'emblématique terroir de la région Auvergne-Rhône-Alpes et au sein de l'historique Abbaye de Collonges - Paul Bocuse. Cette cérémonie s'est... [+] Lire la suite
Dans le cadre de ses soirées prestiges, le lycée hôtelier a invité le jeune chef étoilé Matthias Marc, du restaurant parisien le Substance, pour préparer un dîner gastronomique avec les élèves de BTS MHR. [+] Lire la suite
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