Le lycée hôtelier professionnel a accueilli la première promotion du CFA des chefs. Cette formation par alternance, issue d'un partenariat public-privé, prépare 12 apprentis au CAP cuisine en un an. [+] Lire la suite
Tous les deux ans, en janvier, à Eurexpo Lyon, le salon dédié au food service et à tous ses métiers crée l'événement avec plus de 3000 exposants et 24 concours. Une occasion unique qui est reportée aux beaux jours. [+] Lire la suite
Ce lycée professionnel hôtelier privé, financé par la Métropole de Lyon, forme des jeunes en échec scolaire aux métiers de la restauration afin de les aider à se réinsérer dans la société. Le tout en partenariat avec les hôtels et restaurants lyonnais qui les accueillent en alternance. [+] Lire la suite
Fabien Chalard et Julien Géliot, propriétaires de Léon de Lyon ont invité le chef David Gallienne, Jardin des Plumes à Giverny (27), 1 étoile Michelin et vainqueur de Top Chef, [+] Lire la suite
Le préfet du Rhône annonce qu'il va intensifier les contrôles pour faire respecter les règles sanitaires dans les restaurants, bars et... [+] Lire la suite
Initialement prévu en juin, le salon professionnel dédié à l'alimentation et au food service responsable s'est finalement déroulé du 6 au 8 septembre à Lyon à la Sucrière, dans un espace plus restreint. Il a tout de même attiré 230 exposants et 3 500 visiteurs. [+] Lire la suite
Au coeur de Sirha Green, du 6 au 8 septembre à La Sucrière à Lyon, la Sirha Green Agora, rassemble des producteurs et des chefs autour du sourcing et de la transformation des ingrédients. Focus sur une programmation riche - mêlant masterclass et ateliers - qui valorise le travail des producteurs dans un contexte de démarche agricole éco-responsable et locale. [+] Lire la suite
La 14e édition de la Convention Internationale du Groupe Vatel s'est tenu dans un format virtuel [+] Lire la suite
Si à Lyon l'activité redémarre, les hôteliers doivent toutefois adapter leur communication et mettre en place un protocole sanitaire afin de rassurer la clientèle, tout en réorganisant leurs équipes. Exemple avec MiHotel et Arteloge, deux groupes indépendants à l'implantation locale... [+] Lire la suite
L'Institut Paul Bocuse fait désormais partie d'une liste restreinte de 89 établissements labellisés [+] Lire la suite
Les Lyonnais Nicolas Lhôte et Tristan Picot, deux anciens du restaurant Christian Têtedoie, ont lancé leur première affaire, Le Cochon qui boit, début février, soit un mois avant la fermeture des restaurants imposée par le gouvernement. Une situation complexe qui ne décourage pas pour autant ces jeunes associés déterminés à s'imposer sur la scène lyonnaise. [+] Lire la suite
La deuxième édition du Sirha Green, salon dédié à la restauration éco-responsable, se repositionne à la Sucrière de Lyon du 6 au 8 septembre autour d'un thème central : (ré)inventer le Food Service. [+] Lire la suite
Lucas Remon du lycée et CFA François Rabelais de Dardilly en route pour la finale des Worldskills France à Lyon en décembre 2020 [+] Lire la suite
Située au coeur du Grand Hôtel-Dieu, la cité avait ouvert le 19 octobre dernier. Mais suite à la crise sanitaire, le gestionnaire du site, Magma Cultura, a décidé d'arrêter son exploitation. Pour autant, le projet n'est pas définitivement enterré, selon le chef étoilé Régis Marcon... [+] Lire la suite
La prochaine finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, qui aura lieu les 24 et 25 janvier 2021 à Eurexpo Lyon dans le cadre du Sirha, marquera une première étape vers ces changements pour une pâtisserie consciente et engagée. Autour de Pierre Hermé, un nouveau comité international d'organisation a été mis en place. [+] Lire la suite
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Les médias évoquent depuis ce matin une réouverture des restaurants pour Pâques et le 1er juin pour les bars : des informations qui n'ont aucun caractère officiel selon l'Umih
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