Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Zacharie Zeilig remporte le 1er Concours La Cuisine Durable

Restauration - mardi 19 septembre 2023 16:53
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Marcy-l'Étoile (69) Le jury coprésidé par Christian Têtedoie, Restaurant Gastronomique Christian Têtedoie à Lyon (69) et Christophe Hay, Restaurant Fleur de Loire – Blois (41), a couronné Zacharie Zeilig, de la Fenière à Cadenet (83), restaurant de Nadia Sammut.



De gauche à droite : Christian Têtedoie, Christophe Haye, Fanny Duranton, Thanathip Piyakamperm et Marie-Odile Fondeur.
De gauche à droite : Christian Têtedoie, Christophe Haye, Fanny Duranton, Thanathip Piyakamperm et Marie-Odile Fondeur.

C'est le 18 septembre, dans les cuisines du CFA de la Gastronomie de Marcy-l'Étoile, près de Lyon, que s’est disputée la première finale du tout nouveau concours de cuisine durable, initié par Marie-Odile Fondeur, déléguée générale de la Fondation pour la Cuisine Durable by Olivier Ginon. La compétition comprenait deux épreuves : les 8 finalistes devaient réaliser un plat végétarien pour 8 personnes dressé en 8 contenants autour du thème haricot viande et piment de Bresse (fournis par Mes Producteurs Mes Cuisiniers) puis passer un oral de 10 mn défendant tous les critères durables utilisés dans la réalisation. Zacharie Zeilig remporte 3000 euros devant Fanny Duranton, Semo à Lyon et Thanathip Piyakamperm, Restaurant Christian Têtedoie à Lyon. Rendez-vous en septembre 2024 pour la 2ème édition du Concours La Cuisine Durable.

#CuisineDurable #concours 

 

 

 

Journal & Magazine
N° 3806 -
01 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Implanter et équiper son restaurant
par Jean-Gabriel du Jaiflin
Services