1er concours de cuisine durable : les candidats sélectionnés et les membres du jury

Marcy-l'Étoile (69) C'est le 18 septembre, dans les cuisines du CFA de la Gastronomie de Marcy-l'Étoile, près de Lyon, que se disputera la première finale du tout nouveau concours de cuisine durable, initié par Marie-Odile Fondeur, déléguée générale de la Fondation pour la Cuisine Durable. La liste des candidats et des membres du jury a été dévoilée.

Publié le 28 août 2023 à 16:05

Le concours est placé sous la présidence d'honneur de Christian Têtedoie,Restaurant Gastronomique Christian Têtedoie à Lyon
(69) avec Christophe Hay, Restaurant Fleur de Loire à Blois (41) comme président du jury. Le jury cuisine comprend Eugénie Guillermin – Institut Lyfe (69), Florian Pansin – Institut Lyfe (69), Jean-Marc Tachet – Académie Culinaire Jean-Marc Tachet (69), Joseph Viola– Daniel et Denise (69). Dans le jury dégustation, on retrouve Christophe Aribert – Maison Aribert (38), Laurent Bunel – Intercontinental Group (06), Jérémy Galvan– Restaurant Jérémy Galvan (69), Régis Marcon – Régis & Jacques Marcon (43) et Naïs Pirollet – Bocuse d’Or France 2021. 

Les candidats  

Léo ASTIER - Le Moulin de Léré – Vailly (74)

Camille BARBIER - Howard House – Aéroport de Bron (69)

Bastien BIREBENT - Atelier MT – Castelnaudary (11)

Julia BONNEVIE - Nord Sud production – Lyon (69)

Adrien CASTEJON - Café Terroir – Lyon (69)

Fanny DURANTON – SEMO – Lyon (69)

Elliot HAOND – Le Comptoir Phenix – Lyon (69)

Jérémy HEBERT - Le Farçon – Courchevel (74)

Thanathip PIYAKAMPERM - Restaurant Gastronomique Christian Tetedoie – Lyon (69)

Rémy PUDYSZ – Epona  (Intercontinental de Lyon) – Lyon (69)

Carla VIANA CAMPOLINA - Indépendante

Zacharie ZEILIG - L’Auberge La Fénière – Cadenet (84)

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir de suite, en CDD (évolution possible en CDI selon profil) -Chef de partie (poste de vi

Posté le 01 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche ses talents H/F pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78 121 CRESPIERES -- POSSIBILITE DE TRAVAILLER SUR 4 JOURS -- WEEK END TOURNANTS DE 3 JOURS REGULIEREMENT SAMEDI, DIMANCHE, LUNDI POUR

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

L'Hôtel Regina recherche pour les différents pôles Restauration (Restaurant, Room Service, Bar, Banquets...) un/une Chef de Partie : ayant une première expérience d'au moins 2 ans en restauration haut de gamme ; la maîtrise des techniques de cuisine et de la méthode . Il/elle sera en charge de

Posté le 01 juillet 2025