[Communiqué] La marque Président Professionnel remet au goût du jour ses diverses gammes de beurre. On vous explique, au détour d'une recette du chef Christophe Felder, les attentes [+] Lire la suite
L'établissement hôtelier le Loire Valley Lodges, près de Tours, vient d'ouvrir un second restaurant, L'Asperatus. Lieu éphémère, cinq chefs vont s'y succéder jusqu'en octobre. [+] Lire la suite
C'est au Palais des Congrès du Touquet que se dérouleront, sur 3 jours, une vingtaine de masterclasses délivrées par de grandes têtes d'affiche et chefs iconiques de la région. [+] Lire la suite
Marcel Proust, Greta Garbo, Édouard VII, Grace Kelly… Tous ont en commun d'avoir fréquenté Maxim's, haut lieu de la vie mondaine parisienne... [+] Lire la suite
Sodexo Live ! a remporté l'appel d'offres pour la restauration du village des athlètes pendant Paris 2024. Trois chefs partenaires sont appelés en renfort. [+] Lire la suite
Le chef du restaurant Kin, à Marseille, s'est distingué lors des prix spéciaux Méditerranée 2023 remis par La Liste. Une première consécration pour Hugues Mbenda. [+] Lire la suite
La quatrième étape de l'année du Gault&Millau Tour a eu lieu au Mas Tolosa, à Plaisance-du-Touch, sous le parrainage d'exception du Chef Gérard Garrigues, pape de la gastronomie Toulousaine. Lors de cette édition, 12 Trophées ont été attribués. [+] Lire la suite
Sur le même principe que le Nutri-Score sur les plats cuisinés qui affiche une lettre de A à E avec un code couleur allant du vert au rouge, le Resto-Score évalue les pratiques du restaurant en matière d'écoresponsabilité. Un repère pour les clients et pour de plus en plus de salariés. [+] Lire la suite
Avec son accent chantant, Juan Arbelaez fait voyager nos oreilles, et nos papilles par sa cuisine. Associé aux fondateurs de la marque grecque Kalios... [+] Lire la suite
Le chef s'est installé il y a douze ans dans la station et s'est investi dans son restaurant, distingué de 2 étoiles Michelin. En janvier, il devait racheter le fonds commerce mais la vente n'aboutira finalement pas. Le propriétaire lui préfère des promoteurs face auxquels il ne peut pas lutter. [+] Lire la suite
À Nieppe, commune de 7 423 habitants, la pizzeria « Pizza des Anges » a lancé le concept de pizza suspendue. Zoom sur cette initiative solidaire. [+] Lire la suite
Rebondissement pour Planet Sushi. En février dernier, l'enseigne créée par Siben N'Ser en 1998 – l'une des pionnières du segment... [+] Lire la suite
Bilan carbone, classement hôtelier, affichage environnemental… Les exigences en matière environnementale vont crescendo. Comment calculer son empreinte carbone ? Quels sont les différents leviers pour agir ? Petit guide pour passer à la vitesse supérieure en termes de transition écologique. [+] Lire la suite
François Laran est nommé directeur général régional pour Beaumier et prend la direction du Moulin de Lourmarin, du Galinier, de Capelongue et... [+] Lire la suite
Avec spa.accor.com, le groupe Accor se dote d'un nouveau site permettant de réserver en ligne des soins à la carte, des séjours bien-être avec... [+] Lire la suite
[Communiqué] Phytomer, la marque made in Bretagne experte du spa, invite les Parisiens et Parisiennes à découvrir les bienfaits de ses soins dans ses deux... [+] Lire la suite
Charles Richez, directeur général des hôtels Barrière Cannes, a nommé Myriam Descarpentry directrice de l'hôtel Barrière Le... [+] Lire la suite
Les Étincelles, collection dirigée par Guerlain Chicherit, Nicolas Chatillon, Arnaud Viotte, et Philippe Alanou, annonce le rachat de l’hôtel Le Chamois... [+] Lire la suite
Louvre Hotels Group annonce la nomination de Federico J. González en tant que président-directeur général, suite au départ de... [+] Lire la suite
Le 25 avril dernier, les concierges français de l'association Les Clefs d'or se sont réunis dans les salons du Fouquet's Barrière afin... [+] Lire la suite
Cet établissement 3 étoiles emploie des personnes en situation de handicap. Un tremplin vers le milieu professionnel ordinaire. [+] Lire la suite
Avec un portefeuille comprenant désormais 26 propriétés de luxe en Amérique du Nord et centrale, et en Europe, le groupe américain fait ses premiers pas en France en prenant la gestion du château du XIIIe siècle appartenant à la famille Primat. Rencontre avec Craig Reid, président-directeur général. [+] Lire la suite
La plateforme a récemment annoncé vouloir revenir à ses fondamentaux en mettant en avant son offre chambre, à l'origine de sa création, mais qui avait été rapidement remplacée par la location de meublés. S'ils s'en réjouissent, les hôteliers restent prudents quant à l'impact de cette mesure sur le secteur. [+] Lire la suite
Pour bénéficier des 10 jours fériés en plus du 1er mai, les salariés des CHR doivent avoir un an d'ancienneté dans... [+] Lire la suite
Avec l'abaissement du Get 27 à 17,9°, il rentre bien dans la catégorie 3 ? Peut-on le vendre avec une petite licence restaurant... [+] Lire la suite
"Un jeune en 3e année de bac pro vient de rompre son contrat. Il veut trouver une autre entreprise. Quelle est la durée minimum d'un second contrat suite... [+] Lire la suite
"Est-ce que l'employeur doit préciser dans le contrat de travail si les heures supplémentaires sont payées ou si le salarié... [+] Lire la suite
Taux du Smic au 1er mai 2023 Taux du smic : 11,52 € Taux du minimum conventionnel : 11,52 € Taux du minimum garanti (MG) : 4,10 €, soit la valeur d'un... [+] Lire la suite
Ce modèle de fi che de paie correspond au statut d’un apprenti âgé de 18 ans, en 1re année d’apprentissage et bénéfi ciant... [+] Lire la suite
Lors de la cession de votre entreprise, une étape est à ne pas négliger : le montage utilisé, car celui-ci peut avoir des conséquences importantes sur le plan juridique, financier et fiscal. [+] Lire la suite
La création du Réseau des écoles universitaires de tourisme (REUT) a été officialisée au Salon mondial du tourisme, à Paris. Son objectif : proposer une offre pédagogique capable de répondre aux nouveaux défis d'un marché en pleine évolution. [+] Lire la suite
Benjamin Grand, en 2ème année de BTS MHR option A remporte le Concours Ô Service 2023 « la Main et le Geste » - Saison, avec sa table avec fontaine à eau plate ou gazeuse intégrée nommée « Trevi »15 [+] Lire la suite
Cette proposition de loi s'inscrit dans l'esprit du rapport de l'IGAS, qui a présenté 21 recommandations pour augmenter significativement le nombre des apprentis en mobilité. [+] Lire la suite
La pénurie de personnel dans les CHR est telle que les employeurs doivent baisser leurs exigences quitte à embaucher, en pleine connaissance de cause, du personnel n'ayant pas les compétences requises. Un non-choix épuisant pour les équipes en place. [+] Lire la suite
Le secteur de l'hébergement-restauration est le plus touché par le nombre croissant de démissions. Un phénomène qui s'explique par un taux de chômage en baisse, mais aussi par l'ennui au travail. [+] Lire la suite
Dans une lettre ouverte adressée à l'AMF, l'AMRF, les Villes de France, l'APVF, le Sénat, Pôle Emploi, CCI France, CMA France, le... [+] Lire la suite
[Communiqué] Le réseau unifié Wifirst à l'avant-garde des solutions de connectivité ? L'exemple de l'hôtel SO/ Paris. La... [+] Lire la suite
DLC, DDM, DCR… on se perd parfois dans ces acronymes, sachant que les messages destinés au grand public ne sont pas forcément adaptés à la... [+] Lire la suite
[Communiqué] Andros Foodservice, fournisseur officiel de la Coupe du monde de rugby 2023, propose, depuis début avril, une offre complète de petit... [+] Lire la suite
[Communiqué] Vittel® conditionne désormais l'ensemble des gammes PET Vittel® Nature et Vittel® aromatisée dans des bouteilles plastiques... [+] Lire la suite
Quand on parle de vin pour l'été, on pense évidemment aux rosés. Mais il serait réducteur de se limiter à eux seuls. À condition de bien les choisir, il ne faut pas hésiter à proposer des blancs et des rouges. [+] Lire la suite
[Sponsoring recette Coup de pates ®] Simplifiez votre travail en cuisine et en boutique, optimisez vos cartes ou développez la restauration... [+] Lire la suite
Patrick Hayat, hôtelier parisien et président du groupe Patrick Hayat Hôtels, a été élu à l'unanimité à la... [+] Lire la suite
Une enquête menée par Opinion Way pour le groupe majorian révèle la volonté des Français d'accéder à davantage d'informations sur les pratiques durables dans l'hôtellerie et de la restauration. [+] Lire la suite
Olivier Dussopt, ministre du Travail, du Plein emploi et de l'Insertion a présenté le nouveau plan national de lutte contre le travail illégal (PNLTI)... [+] Lire la suite
Les fast-foods ne cessent de rafler des parts de marché, tandis que les grandes chaînes américaines débarquent avec gourmandise dans l'Hexagone. Comment s'explique cette tendance ? Le secteur est-il encore prometteur ? Focus. [+] Lire la suite