Six écoles universitaires de tourisme se regroupent en réseau

Paris (75) La création du Réseau des écoles universitaires de tourisme (REUT) a été officialisée au Salon mondial du tourisme, à Paris. Son objectif : proposer une offre pédagogique capable de répondre aux nouveaux défis d'un marché en pleine évolution.

Publié le 28 mars 2023 à 18:20

Le projet a vu le jour voilà neuf mois déjà. Mais les protagonistes attendaient le bon moment pour communiquer. C'est donc le 17 mars dernier, lors du Salon mondial du tourisme, que le Réseau des écoles universitaires de tourisme (REUT) a été présenté par le président de l’université d’Angers (Maine-et-Loire), Christian Roblédo, coordinateur du projet, ainsi que par les présidents et vice-présidents des universités partenaires, Paris 1 Panthéon Sorbonne, Gustave Eiffel (Seine-et-Marne), Toulouse Jean Jaurès (Haute-Garonne), Nice Côte d’Azur (Alpes-Maritimes) et Savoie Mont-Blanc (Savoie). Six universités au total, qui forment toutes aux métiers du tourisme et disposent d’une capacité importante de recherche fondamentale. Mais le REUT veut aller plus loin encore.

Une enveloppe de 8 M€ sur deux ans

“Nous souhaitons mutualiser nos savoir-faire, créer davantage de classes de formation et miser sur l’alternance et l’apprentissage, en lien avec les entreprises, afin de préparer les jeunes au terrain et aux attentes de demain”, explique Christian Roblédo. L’ambition affichée : ouvrir 400 places en formation initiale et 400 places en apprentissage pour les rentrées 2023 et 2024, en licence et master. Pour cela, le réseau a été doté, par le ministère de l’Enseignement supérieur, d’une enveloppe de 8 M€ sur deux ans. Un premier comité stratégique du REUT a eu lieu le 16 mars dernier. D’autres vont suivre, “au rythme d’un par trimestre”, précise Christian Roblédo.

#école# tourisme #REUT#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Restaurant spécialisé dans la Viande Maturée nous sommes à la recherche de notre futur second h/f. Restaurant très récent ( Ouvert il y'a 6 mois ) Paris 17ème. Merci de me joindre vos CV à juliehugopro@gmail.com

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - ST JULIEN EN GENEVOIS

Le restaurant Les Cocottes de Christian CONSTANT, établissement de renom situé à Saint Julien en Genevois, est à la recherche d'un Second de Cuisine (h/f) pour rejoindre son équipe. Avec une réputation d'excellence, c'est l'endroit idéal pour faire progresser votre carrière culinaire En tant que

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LE BOIS PLAGE EN RE

Ile-de-Ré, port Ars-en-Ré, restaurant CHEZ REMI cuisine bistronomique, circuit court, recrute immédiatement saison d'été: CUISINIER, CHEF de PARTIE h/f. Salaires selon profils. Possibilité logement. CV: bistrotmasse@orange.fr 06.75.86.04.79. No.157S4793

Posté le 25 avril 2024