Un restaurant éphémère dans la forêt de Touraine

Esvres-sur-Indre (37) L'établissement hôtelier le Loire Valley Lodges, près de Tours, vient d'ouvrir un second restaurant, L'Asperatus. Lieu éphémère, cinq chefs vont s'y succéder jusqu'en octobre.

Publié le 28 avril 2023 à 12:25

Anne-Caroline Frey, à la tête du  Loire Valley Lodges, à Esvres-sur-Indre, à 15 km de Tours, aime les défis et les concepts innovants. C’est ainsi qu’après avoir créé à l’été 2020 son complexe hôtelier d’un nouveau genre, au cœur d’une forêt privée de 300 hectares, elle importe le concept de restaurant éphémère, en vogue dans les grandes villes, dans la campagne tourangelle. Le restaurant L’Asperatus, qui accueillera un chef par mois d’ici octobre  (Daniel Morgan, Akira Sugiura, Juan Pablo Rojas Pineda, Milan Gataric et Thomas Coupeau sont annoncés) est ouvert depuis le 8 avril. “Nous testons le concept en province et si ça fonctionne, le restaurant sera ouvert de mars à décembre, comme le Loire Valley Lodges. L’idée est de cibler une clientèle locale, qui aime une cuisine bistronomique. Nous avons pas mal de Parisiens qui se sont installés aussi en Touraine et apprécient cette cuisine renouvelée.”

Sachant aussi que 25 % des résidents des cabanes perchées haut de gamme du Loire Valley Lodges sont tourangeaux et qu’ils séjournent en moyenne 2 à 3 jours sur place, il a paru intéressant à Anne-Caroline Frey de se lancer dans ce pari. “Notre clientèle recherche la diversité et pas forcément de manger tous les soirs dans notre restaurant gastronomique, L’Ardent. Nous allons ainsi doubler notre capacité d’accueil en restauration en proposant une offre 7 jours sur 7. Avec la terrasse les beaux jours, nous pouvons aller jusqu’à 50 couverts.”

L’ Ardent propose ainsi la cuisine du chef Thomas Besnault du jeudi au dimanche, tandis que l’Asperatus ouvre du samedi au  mercredi soir. Chaque restaurant a son chef de salle, mais les équipes de service pourront parfois se mélanger. Au total, une douzaine de personnes travaillent désormais en restauration au Loire Valley Lodges, dont 5 pour l’Asperatus. La cuisine, inspirée du potager et de la cuisson au feu de bois, évoluera en fonction des inspirations des chefs de passage, sélectionnés pour "leur expérience et ce qu'ils pourront apporter au lieu", précise Anne-Caroline Frey.

#loirevalleylodge# #restaurantepehemere#


Photo

Publié par Aurélie DUNOUAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Luxembourg

Description de l'entreprise L'hôtel Le Place d'Armes, estampillé Relais & Châteaux depuis 2012, c'est aussi 3 restaurants, un Bar et un service de privatisation sur-mesure. L'hôtel offre l'hospitalité de 18 chambres & 12 suites, dans plusie

Posté le 26 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 10

PÂTISSIER·E : OUVERTURE Poste en CDI - Temps plein - Disponible dès septembre - Paris 10 Nous recherchons un/e Pâtissier/e passionné/e et expérimenté/e, capable d'incarner la philosophie de notre projet : une maison indépendante à l'identité forte, où l'exigence de l'assiette rencontre la sincéri

Posté le 26 juin 2025

Chef de cuisine H/F

73 - TIGNES

Restaurant, brasserie de qualité situé en bord de mer(34) , recherche un sous chef ou second de cuisine très expérimenté , il sera gérer une brigade de six personnes , avoir une tenue de l hygiène irréprochable, ainsi qu 'une très bonne gestion des stocks, une expérience de 5 ans minimum est exigé

Posté le 26 juin 2025