Émule d'Alain Ducasse, passé aussi chez Philippe Groult et Guy Legay, David Rathgeber prône une cuisine à la fois canaille et gastronomique, marquée par le respect des terroirs et des saisons. [+] Lire la suite
Restaurateur du Tour de France depuis 28 ans, Sodexo repart pour un tour du 6 juillet au départ de Bruxelles au 28 juillet sur les Champs-Elysées. Ou plutôt pour cinq Grandes Boucles. La marque reconduit en effet son partenariat jusqu'en 2023 et prolonge ainsi sa présence historique sur le plus grand événement itinérant au monde. [+] Lire la suite
Après l'arrivée de Virginie Basselot aux commandes des cuisines de l'établissement l'an dernier, la rénovation de la brasserie vient conforter le renouvellement culinaire de la maison. [+] Lire la suite
Au Mama Shelter de Los Angeles, c'est la restauration qui prime. Elle réalise 65% du chiffre d'affaires de l'hôtel. Des stars en prime. [+] Lire la suite
Christophe Felder est le président du tout premier concours de pâtisserie Création et Saveurs, initié par Président Professionnel. Son défi ? Un Saint-Honoré pour 8 personnes et un Saint-Honoré gastronomique à l'assiette. [+] Lire la suite
Le groupe Caravelle lance la marque 2L Collection afin de réunir ses trois hôtels: le Cinq Codet à Paris, le Château d'Audrieu, dans le Calvados et... [+] Lire la suite
Après le Limbourg belge et la Côte d'Opale, Holiday Suites s'oriente pour la première fois vers le sud. Le groupe a en effet choisi Vence, sur... [+] Lire la suite
Le groupe Les Hôtels (très) particuliers lance sa première Maison de campagne, dans les Yvelines. Un concept innovant, axé sur une offre tout compris. [+] Lire la suite
Ouverture majeure dans le département du Var, l'établissement est l'aboutissement d'un projet mené depuis trois ans par Philippe Starck. Dans un décor atypique et chaleureux, il s'oriente vers un positionnement bien-être et art de vivre... [+] Lire la suite
Les hôtels à petits prix changent d'allure. Rénovés, modernisés, ils s'inspirent des auberges de jeunesse, despaces de coworking ou hôtels 4 étoiles. Hôteliers et designers cassent les codes, évitent les effets de mode. Mais est-ce suffisant pour repositionner l'hôtellerie économique de façon durable ? Enquête. [+] Lire la suite
La période légale de prise de congés payés s'étend du 1er mai au 31 octobre de chaque année pendant laquelle le salarié doit prendre au moins 12 jours continus. Sauf exceptions. [+] Lire la suite
"J'habite Lyon et je travaille 3 jours par semaine à Paris. Je prends le TGV toutes les semaines et j'ai pris une colocation à Paris pour mon temps de travail. Mon employeur doit-il me payer mes frais de transport et mon abonnement sachant que ma colocation n'est pas ma résidence principale ?" [+] Lire la suite
"Je suis sur le point de vendre mon fonds de commerce restaurant. Est-il obligatoire de présenter les diagnostics électrique et gaz au futur acquéreur ?" [+] Lire la suite
Image de marque, apport de chiffre d'affaires complémentaire mais aussi prolongation de l'expérience client... Toutes ces raisons font que de plus en plus de chefs créent leur gramme de produits dérivés. Épicerie fine ou arts de la table, les possibilités sont vastes. Pour autant, certains impératifs sont à prendre en compte pour garantir le succès de la gamme. [+] Lire la suite
43 étudiants du Master in International Food & Beverage management ont appréhendé les enjeux du gaspillage alimentaire. [+] Lire la suite
Frédéric Coutant transmettra ses connaissances aux étudiants de la Luxury Hotelschool [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier de Dugny recherche des sponsors pour sa course de garçons de café [+] Lire la suite
L'Institut Culinaire de France va ouvrir une école en janvier 2020 à Bordeaux puis à Sceaux [+] Lire la suite
3 000 étudiants en management hôtelier ont été interrogés dans le cadre d'une enquête internationale, menée par Opinion Way à la demande de Vatel Bordeaux. Bilan et analyse des résultats. [+] Lire la suite
La clé de la réussite du praliné est dans le broyage de ses ingrédients, amandes et noisettes, préalablement torréfiées puis... [+] Lire la suite
La compagnie Hobart a remporté trois nouveaux prix pour sa nouvelle gamme de lave-verres et lave-vaisselle. Le If Design Award 2019 dans la catégorie produit ;... [+] Lire la suite
Le porte-bagage Bagagio est en inox brossé ou en métal peint par poudrage. Doté d'un dossier très stable, il permet de déposer jusqu'à... [+] Lire la suite
PlatefoRM est un outil d'aide à la prise de décision en revenue management et a été développé par des hôteliers pour des... [+] Lire la suite
En 2050, la planète devra nourrir 10 milliards d'êtres humains. Un vrai défi, "à moins que nous changions notre alimentation et notre façon... [+] Lire la suite
Ducros Foodservice propose quatre nouveaux mélanges pour les professionnels de la restauration : Mélange Légumes (apporte une couleur dorée... [+] Lire la suite
Crispers, une coupe inédite et tendance, un effet ondulé ultra moderne, un goût intense accentué par la peau : la combinaison gagnante pour un... [+] Lire la suite
PepsiCo France a clôturé l'année 2018 en forte croissance, notamment grâce à la conquête de deux nouveaux clients : Burger King... [+] Lire la suite
La Mayonnaise Hellmann's est devenue une valeur sûre pour une cuisine pleine de saveurs. À utiliser façon burger, hot dog, tacos, salades ou en... [+] Lire la suite
Brioche Pasquier propose une gamme de cinq tartelettes adaptées pour le snacking. Elles sont composées d'une fine pâte sucrée pur beurre,... [+] Lire la suite
Pour proposer les bons accords mets et vins avec des plats de poissons, il faut impérativement tenir compte de plusieurs éléments : le type de poisson et sa texture, le type de préparation... [+] Lire la suite
Une recette de Virginie Basselot, MOF et 2 étoiles Michelin au Negresco [+] Lire la suite
L'Assemblée générale de l'Umih orne s'est tenue cette année dans la grande halle de Sées, fief du président Roger Bellier. Ce dernie, qui souhaite un meilleur maillage des animations sur le département, nous livre son sentiment sur la saison. [+] Lire la suite
Pour la première fois depuis de nombreuses années, le marché de la bière a progressé en CHR l'an dernier... [+] Lire la suite
L'Assemblée nationale a adopté ce jeudi 4 juillet, le projet de taxation des grandes entreprises du numérique de la Commission mixte paritaire. L'enjeu... [+] Lire la suite
Nommé directeur général de l'hôtel Martinez, à Cannes (Alpes-Maritimes), Yann Gillet prendra ses fonctions le 15 juillet prochain. Il... [+] Lire la suite
L'hôtellerie varoise affiche une belle dynamique - L'Assemblée nationale adopte la taxe sur les Gafa - Lionel Levy donne le plus grand cours de cuisine étoilée du monde... Retrouvez chaque... [+] Lire la suite
"Une hôtellerie impersonnelle", "une halte obligatoire mais ennuyeuse"… Si l'hôtellerie économique était pour certains une... [+] Lire la suite