L'hôtellerie économique : bon chic, bon genre - édito du journal du 11 juillet

Publié le 09 juillet 2019 à 13:18

Une hôtellerie impersonnelle”, “une halte obligatoire mais ennuyeuse”… Si l'hôtellerie économique était pour certains une raison de voyager en toute sérénité, grâce à ses standards bien ancrés, ce n'est plus le cas depuis quelques années. L'augmentation des auberges de jeunesse nouvelle génération, la montée en puissance d'Airbnb avec - de fait - des espaces tout saufs standardisés… sont bien la preuve d'une volonté du voyageur de trouver des espaces plus confidentiels et modernes. Conscient de ces changements, le segment économique fait aujourd'hui rimer confort, design et technologie. Ainsi, B&B Hôtels a investi 100 M€ dans ses hôtels pour homogénéiser son concept 'éconochic', Louvre Hotels Group a rejoint le segment deux étoiles avec la marque Kyriad Direct aux hôtels déstandardisés… De plus en plus de cabinets d'architectes signent les intérieurs de ces hôtels deux ou trois étoiles, à l'image d'Ibis, qui s'est inspiré de l'hôtellerie haut de gamme pour ses nouveaux design. 

La mue ne s'opère pas seulement en termes de décoration mais aussi d'organisation ou d'agencement. Les espaces sont désormais flexibles, que ce soit dans les chambres ou dans le lobby, pour permettre à la clientèle de manger ou de travailler dans les espaces communs. Autre avantage de cette flexibilité : le renouvellement facile du matériel, pour rester dans la tendance. Attention cependant à ne pas confondre hôtellerie économique avec investissement (trop) économique. L'hôtellerie nécessite des investissements lourds, surtout à l'heure du développement durable, qu'il est nécessaire de rentabiliser.

Airbnb #HôtellerieÉconomique# #Designe# #Déco#


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

43 - ALLEYRAS

Hôtel restaurant Le Haut Allier, Alleyras (Sud Auvergne) recrute H/F: Pour notre restaurant gastronomique 1* Michelin - Commis de Salle (à partir du 15 Août) - chef de rang (à partir du 15 Août) - Valet ou femme de chambre (Juillet/Août) Contrat saisonnier jusqu'à fin Novembre, nourri(e)s e

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la cuisine et l'innovation ? Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, vous ouvre ses portes pour une alternance riche en saveurs et en apprentissages ! Sous la houlette du Chef Piotr, venez explorer une cuisine audacieuse où les techniques françaises subliment les influence

Posté le 11 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Restaurant Paris 15, cuisine raffinée , produits frais et jolies vins natures. Recherche son futur Sommelier et responsable de salle H/F, personne de terrain, investie et sérieuse. Du mardi au samedi (2 coupures par semaine). Repos dimanche et lundi. philipep@hotmail.com

Modifié le 11 juillet 2025