Le fonds de dotation de Metro France soutiendra des projets d'intérêt général utiles et innovants. Le point commun des actions : le repas. [+] Lire la suite
Attention, vous avez jusqu'au 30 avril pour envoyer votre recette signature et vous inscrire au S. Pellegrino Young Chef 2020, concours destiné aux jeunes cuisiniers du monde entier. Avec Anne-Sophie Pic comme présidente du jury pour la région Europe Nord Ouest et chef mentor du finaliste. [+] Lire la suite
On connaissait l'original, situé dans le IXe arrondissement de Paris depuis 1896. Sa doublure accueille les clients depuis début février. Un nouveau pari pour les Restaurants Gérard Joulie. [+] Lire la suite
Après quatre années à New York, Frédéric Duca revient à Paris pour se mettre à son compte et créer des bases solides pour un futur développement. [+] Lire la suite
Selon les projections de The NPD Group, cinq tendances clés devraient influencer l'offre du secteur en 2019. [+] Lire la suite
Lors de l'assemblée générale de l'Académie Culinaire de France au siège de l'institution située rue de Paradis, à Paris, un nouveau mandat a été confié à Fabrice Prochasson. [+] Lire la suite
Du 9 au 13 février, se déroulait la 7ème édition de la semaine de la gastronomie française So French So Food, en Israël. Elle mettait à l'honneur cette année la région Sud. [+] Lire la suite
Le groupe Le Duff s'affirme comme le leader mondial dans le secteur du café-boulangerie. À la tête de cet empire familial, Louis Le Duff. Il revient sur son étonnant parcours. [+] Lire la suite
Les aéroports et la connectivité sont des atouts forts pour le tourisme et l'investissement hôtelier en Europe, explique le spécialiste en transactions hôtelières dans son rapport 'Investissement hôtelier européen, tendances 2018 : connectivité, hôtellerie & opportunités'. [+] Lire la suite
Face à la régulation engagée par les grandes villes, Airbnb ne dissimule plus son ambition de conquérir les campagnes et la montagne, avec le projet de doubler son offre sur ces destinations. Le classement du Top 10 des villages les plus populaires sur Airbnb, rendu public l'été dernier, a été diversement apprécié par les communes citées et les hôteliers locaux. [+] Lire la suite
Best Western Hotels & Resorts a annoncé, le 18 février, avoir fait l’acquisition de WorldHotels, qui regroupe près de 300 hôtels et... [+] Lire la suite
La chaîne allemande a ouvert les portes, courant janvier, du 25hours Hotel Terminus Nord, dans le 10e arrondissement de la capitale. Au programme : luxe décomplexé et kaléidoscope culturel. [+] Lire la suite
Accorhotels a publié ses résultats pour l'année 2018. Ceux-ci sont très satisfaisants, selon le groupe. Le groupe exploitait, au... [+] Lire la suite
De plus en plus d'hôtels louent ou prêtent des bicyclettes à leurs clients. Pourquoi cet engouement ? Le vélo serait-il l'une des clés d'un séjour réussi ? Enquête sur les grands atouts de la petite reine. [+] Lire la suite
"Mon restaurant est fermé au public de 2 à 7 heures du matin. Cependant, depuis peu, entre 2 heures et 7 heures, j'effectue uniquement de la livraison via le service Uber Eats. Suis-je dans mon droit ?" Rodolf Boutros [+] Lire la suite
Mon employeur m'a remis mon contrat de travail en CDD, que j'ai signé. De son côté, pour signature, il y a uniquement le tampon de l'entreprise. Cela est-il valable ou faut-il sa signature également ? [+] Lire la suite
Nous avons une de nos salariés qui va être en congé parental. Pouvons-nous prendre pour pourvoir à ce remplacement la même personne mais avec deux contrats différents : - en tant qu'employé en CDD à terme précis sur février et mars - en tant que stagiaire de mi avril jusqu'à la fin du congé parental, à quelques jour près. Merci pour votre... [+] Lire la suite
Dans le cadre de la retraite complémentaire pour les cadres, quels sont les plafonds à partir desquels on cotise pour les tranches A, B, C ? Daniel [+] Lire la suite
Pour les dirigeants des CHR qui mangent dans leur établissement, l'Urssaf évalue cet avantage sur la base du menu le moins cher pratiqué dans l'établissement. Une méthode contestable et contestée. [+] Lire la suite
Après l'échec des négociations entre les partenaires sociaux sur la réforme de l'assurance chômage, Edouard Philippe a... [+] Lire la suite
La mise en vente d'un hôtel peut se réaliser soit par la vente du fonds de commerce soit par la cession des titres de la société qui détient le fonds de commerce. Le prix de référence est la valeur... [+] Lire la suite
La plupart des hôtels et restaurants ont ouvert des comptes sur les principaux réseaux sociaux, Facebook et Instagram en tête. À quelle fréquence faut-il y ajouter du contenu pour être plus performant ?... [+] Lire la suite
Sur un site internet, on peut identifier cinq explications à l'abandon de panier et autant de solutions de réengagement. [+] Lire la suite
"On ma demandé une prestation petit déjeuner pour un groupe de 150 personnes pour deux matins dans un camping 3 étoiles en Vendée. J'envisage de proposer le petit déjeuner sous forme de buffet à volonté (avec café, chocolat, thé, jus de fruits, brioche et/ou croissant, compote). J'aimerais savoir à quel prix de vente je devrais facturer cette... [+] Lire la suite
L'apprentissage reprend des forces avec l'an dernier une augmentation de 7,7% du nombre d'apprentis, [+] Lire la suite
Lors de l'entretien d'embauche, il faut répondre à toutes les questions, même les plus embarrassantes d'entre elles. [+] Lire la suite
Une table ronde était organisée à l'occasion du Sirha sur les problématiques de recrutement sur la filière cuisine et salle. Parmi les solutions évoquées : la formation du personnel et aider les collaborateurs à donner du sens à leur vie. [+] Lire la suite
Easilys est composé de quatre principaux modules : gestion de la restauration ; supervision du parc des équipements ; plan de maîtrise sanitaire... [+] Lire la suite
"Je viens de trouver un paquet de polenta à la truffe d'été périmé depuis 4 mois. Puis-je quand même le consommer sans risque malgré la présence de champignon (truffe d'été) et en sachant qu'il na pas été ouvert ?" [+] Lire la suite
Vrai & Bon est une gamme de plats cuisinés individuels en bocaux : entrées, plats et desserts de qualité artisanale, sans colorant ni conservateur... [+] Lire la suite
Uncle Ben's® a la volonté d'offrir un riz de qualité irréprochable, tout en minimisant l'impact de sa culture sur l'environnement... [+] Lire la suite
L'Avocat, représenté par la World Avocado Organization (WAO), s'est associé à l'édition Michelin 2019. Un partenariat... [+] Lire la suite
Le concours Malongo du Jeunes Professionnel du café fête cette année son 25ème anniversaire... [+] Lire la suite
ChdExpert s'est intéressé à l'impact des Gilets Jaunes sur le 'Foodservice'. Principaux résultats de l'enquête. [+] Lire la suite
La course Les 10 km des Etoiles a été créée l'an dernier pour les acteurs de l'hôtellerie, avec le soutien de la Mairie de Paris et... [+] Lire la suite
Le salon, réservé aux professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de l'alimentation, se tiendra du 17 au 19 mars dans la Halle d'Iraty. Ces trois jours s'annoncent riches en nouveautés et en thématiques variées. [+] Lire la suite
Les 17 et 18 mars prochains, l'espace d'exposition le Quai St-Malo accueillera une centaine d'exposants pour le salon professionnel. Une première dans la cité malouine. [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie, qui s'est tenu du 18 au 20 février, a fait le plein pour sa dixième édition. [+] Lire la suite