25hours Hotel débarque à Paris

La chaîne allemande a ouvert les portes, courant janvier, du 25hours Hotel Terminus Nord, dans le XXe arrondissement de la capitale. Au programme : luxe décomplexé et kaléidoscope culturel.

Publié le 19 février 2019 à 17:13

Derrière sa façade classée, le 25hours Hotel Terminus Nord abrite une vraie palette culturelle, à l’image du Xe arrondissement. Face à la gare du Nord, le 4 étoiles conjugue des touches africaines avec des détails indiens, maghrébins ou parisiens : linge de lit en wax, masques colorés, appliques réalisées à partir de vieilles canettes, affiches inspirées du cinéma tamoul, plats à tajine en guise de vasques dans les salles de bains, réception aux allures de kiosque parisien... "Notre parti pris sur le design est très important. Tous nos hôtels, uniques, s’adaptent au pays, à la ville et à leur quartier", précise Hugo Martin, responsable marketing de l’établissement.

S’implanter dans des quartiers en développement, telle est justement la clé du succès de ce concept dynamique et branché, né à Hambourg en 2003. Depuis, la société (dans laquelle Accorhotels a pris une participation stratégique de 30 % fin 2016) a essaimé 13 hôtels en Europe. Des ouvertures sont d’ailleurs prévues dans les deux ans à venir à Florence, Dubai et Copenhague.

 

Millennials et corporate

"Le luxe, ce n’est pas l’ultra-digitalisation, mais de reconnecter les humains entre eux", juge Hugo Martin. Pour ce faire, le service du 25hours Hotel concilie qualité et décontraction. Au restaurant Neni, on sert une cuisine d’influence israélienne sur de grandes tables communes. Le Sape Bar, qui emprunte les codes du dandysme africain, concocte des cocktails abordables pour attirer la clientèle locale. Un guide de bonnes adresses émanant d’habitants du quartier a même été édité.

L’établissement revendique également un "positionnement haut de gamme décomplexé". À l’heure du petit déjeuner, le buffet s’arrose de champagne pour 24 €. Les tapis de bain sont estampillés ‘Naked and famous’ (littéralement, Nu et connu). Jouxtant le Sape Bar, le speakeasy, designé comme une chambre, "pourra être utilisé comme une annexe privée du bar, ou comme un salon de réunion disruptif. L’un pourra s’assoir sur le lit, l’autre sur un pouf, dans une atmosphère feutrée et détendue". "Contrairement à ce que l’on pourrait croire, on ne touche pas seulement les millennials, mais aussi des clients corporate venant de la mode, de la banque, du digital", note-t-il. 

L’établissement, qui compte actuellement 137 chambres, en accueillera 100 supplémentaires à l’été, pour un investissement total de 38 M€.

 

#25hours# #Neni# #HugoMartin#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les standards

Posté le 19 septembre 2024