Concours Malongo du Jeune Professionnel du Café : les phases qualificatives ont eu lieu la semaine dernière dans dix régions

Publié le 08 avril 2019 à 17:34

Le concours Malongo du Jeunes Professionnel du café fête cette année son 25ème anniversaire. Créé pour valoriser le café et développer son apprentissage auprès des jeunes, mais aussi des enseignants, ce trophée n’a cessé de monter en puissance. Grâce à lui, plus de 30 000 jeunes ont été formés à l’univers du café. La semaine dernière une cinquantaine de lycées et près de 130 jeunes ont participé aux phases qualificatives qui se sont déroulées simultanément dans dix régions le jeudi 7 février. Au programme, des questions sur l'histoire du café, la botanique, la transformation du produit, l'utilisation de la machine et du moulin, la préparation, le service, le commerce équitable, la commercialisation et des points de culture générale.  A l’arrivée, les 10 meilleurs BAC, les 10 meilleurs BTS et les 3 meilleurs CAP (note minimale de 60/90) ont été retenus. Le meilleur score concerne un jeune homme en BTS qui a eu 88/90... Ils s’affronteront lors des demi-finales qui se dérouleront au lycée hôtelier de Nice, les 3 et 4 avril avec, le jeudi soir, la ‘grande finale’, qui départagera les 3 premiers, tous niveaux confondus. Un concours auquel participent activement les professeurs, qui accompagnent leurs élèves à Nice et se prêtent aussi à un 'cup tasting'.

Café Concours Malongo #JeuneProfessionnelDuCafé#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de Mi-Mars à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 200 couverts

Posté le 19 mars 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

LECOINTRE PARIS, spécialisé dans la restauration d'entreprise haut de gamme, cuisine 100 % de produits frais et de saison, sourcing en direct des producteurs. Recherche un DIRECTEUR ADJOINT DE RESTAURANT H/F pour travailler du lundi au vendredi service uniquement du midi. Poste opérationnel

Posté le 19 mars 2024

Chef de partie H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

LECOINTRE Paris, spécialisé dans la restauration d'entreprise gastronomique, cuisine 100 % de produits frais, de saison et sourcing en direct des producteurs. Recherche un CHEF DE PARTIE H/F pour travailler sur notre restaurant situé à Neuilly sur seine •Du lundi au vendredi – Restaurant fermé l

Posté le 19 mars 2024