×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3577 - 16 novembre 2017

N° 3577 - 16 novembre 2017
Des équipements pour éviter les troubles musculo-squelettiques en hôtellerie
Et le concept de restauration de l'année est… , édito du journal du 16 novembre 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Michelin New York 2018 : Jean-Georges perd sa 3e étoile
Restauration  mardi 31 octobre 2017 10:58
L'édition 2018 ne compte plus 6 mais 5 restaurants 3 étoiles à New York avec la perte de sa 3ème étoile par Jean-Georges...  Lire la suite
 
John Argaud remporte le 53ème Trophée national de cuisine et de pâtisserie
Restauration  mercredi 8 novembre 2017 16:36
Le thème 2017, le bar farci et le dessert créatif autour du café ont inspiré John Argaud,  Lire la suite
 
Guide Fooding : un cru 2018 plus audacieux et plus régional
Restauration  jeudi 9 novembre 2017 09:26
En kiosques et librairies ce 9 novembre, le premier guide sous l'ère Michelin dévoile sa sélection de 800 restaurants...  Lire la suite
 
Julien Alvarez, nouveau chef pâtissier du Bristol
Restauration  jeudi 9 novembre 2017 15:37
Le Bristol Paris, Oetker Collection, accueillera dès janvier 2018 Julien Alvarez, comme chef pâtissier auprès d'Eric Frechon, 3 étoiles...  Lire la suite
 
Les Meilleurs Ouvriers de France en librairie
Restauration  vendredi 10 novembre 2017 11:15
Meilleurs Ouvriers de France – Recettes et témoignages, le livre qui permet de plonger dans l'univers de l'excellence  Lire la suite
 
Leaders Club : Kodawari Ramen élu meilleur concept de restauration de l'année en France
Restauration  mardi 14 novembre 2017 11:43
La palme d'or 2017 revient à Kodawari Ramen, « l'échoppe exigeante dédiée aux ramen  Lire la suite
 
Palmes Internationales de la Restauration : deux concepts remportent la victoire
Restauration  mardi 14 novembre 2017 12:17
Lors de la 9ème édition internationale des Palmes de la Restauration du Leaders Club, six restaurants, vainqueurs dans leur pays respectif,...  Lire la suite
 
Et le concept de restauration de l'année est… , édito du journal du 16 novembre 2017
Restauration  mercredi 15 novembre 2017 09:17
Le 13 novembre, huit concepts de restauration étaient en lice pour le titre de meilleur concept de restauration de l'année décerné par le Leaders Club.  Lire la suite
Hôtellerie
Des équipements pour éviter les troubles musculo-squelettiques en hôtellerie
Hôtellerie  jeudi 24 août 2017 09:10
Conscient des difficultés du métier de leurs femmes de chambres, la direction de l'Hôtel L'Île Rousse a investi dans des systèmes facilitant...  Lire la suite
 
SEH se développe sur la montagne
Hôtellerie  jeudi 9 novembre 2017 16:48
Le groupement coopératif renforce son positionnement sur la montagne et notamment dans les Alpes françaises en intégrant Hôtels Chalets de Tradition.  Lire la suite
 
Accorhotels met fin à sa marketplace
Hôtellerie  vendredi 10 novembre 2017 15:26
Les hôteliers indépendants devront renoncer à la place de marché du groupe français pour distribuer leurs chambres. Une décision prise en raison...  Lire la suite
 
Châteaux & Hôtels Collection change d'identité et devient Les Collectionneurs
Hôtellerie  lundi 13 novembre 2017 11:32
La célèbre marque du groupe Alain Ducasse évolue et devient Les Collectionneurs, la première communauté qui réunit des indépendants p...  Lire la suite
 
Airbnb instaure une limite de 120 jours de location par an à Paris
Hôtellerie  mardi 14 novembre 2017 11:59
Airbnb, plateforme de location de logements entre particuliers, a annoncé mardi 14 novembre qu'elle allait instaurer une...  Lire la suite
 
Fiche pratique : Qu'est-ce qu'un jeu de linge et comment le calculer ?
Hôtellerie  mercredi 15 novembre 2017 10:54
Quelques conseils permettent de calculer la quantité de linge nécessaire dans les étages pour une journée de fréquentation.  Lire la suite
 
Fiche pratique : Comment choisir les matelas ?
Hôtellerie  mercredi 15 novembre 2017 11:10
Le choix d'un matelas est très personnel et varie d'une personne à l'autre. Pour l'hôtellerie, préférer une literie ferme, produite par une...  Lire la suite
 
Juridique et social
Un abandon de poste ne constitue pas une démission
Juridique et social  mercredi 15 novembre 2017 09:07
"Une salariée est en arrêt maladie depuis avril. Le dernier arrêt de travail s'achevait le 2 octobre. Nous avons ensuite reçu un e-mail de sa part...  Lire la suite
 
Réglementation applicable aux lits superposés
Juridique et social  mercredi 15 novembre 2017 10:17
Dans leur établissement, les hôteliers doivent veiller au respect d'un minimum de normes pour éviter les risques de chute.  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Transfert d'activité : comment conserver sa clientèle et en attirer une nouvelle ?
Gestion et marketing  mercredi 15 novembre 2017 09:43
"En avance de deux ans sur notre business plan, nous déménageons à 5 km - en gardant notre enseigne et notre offre - pour des locaux mieux...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Glion forme au savoir-être et diversifie son ouverture à l'international
Formation - Écoles  vendredi 20 octobre 2017 10:00
L'offre académique de l'institut suisse s'étoffe pour la rentrée de février 2018. Ajustement des cursus...  Lire la suite
 
L'EPMT honore ses meilleur(e)s apprenti(e)s 2017
Formation - Écoles  mercredi 8 novembre 2017 08:10
Dominique-Ph Bénézet, Président de l'ADMT a ouvert la cérémonie de remise des prix aux Meilleur(e)s Apprenti(e)s de la promotion 2017  Lire la suite
 
A la découverte des grands sakés du japon au CEFPPA Adrien Zeller
Formation - Écoles  mercredi 8 novembre 2017 17:22
Le CEFPPA Adrien Zeller propose une rencontre autour des grands sakés du japon  Lire la suite
 
Emploi
Travailler en région : un pari gagnant ?
Emploi  mercredi 22 mars 2017 11:57
Si Paris est le premier bassin d'emploi en France, la province séduit de plus en plus, pour sa qualité de vie...  Lire la suite
 
Les chefs du collège culinaire de France planchent sur le recrutement
Emploi  jeudi 26 octobre 2017 14:47
Sollicitée sur ce thème par les restaurateurs, l'association a proposé aux chefs fondateurs de partager leurs pistes de réflexion.  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Tripadvisor : un message pour indiquer les agressions signalées dans les établissements
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 9 novembre 2017 16:19
En 2010, Tripadvisor avait effacé le message d'une cliente expliquant avoir été violée par un agent de sécurité dans un hôtel mexicain,...  Lire la suite
 
Hygiène
Parasites en hôtellerie : zoom sur les acariens
Hygiène  mardi 8 mars 2016 16:10
Cet animal microscopique dégrade les matières organiques.  Lire la suite
 
Parasites en hôtellerie : zoom sur les punaises de lit
Hygiène  mercredi 30 mars 2016 17:11
Cet insecte peut envahir les matelas, les structures de lit, les placards, les bagages, voire les murs ou les conduites d'aération.  Lire la suite
 
Produits et boissons
Le viognier, un cépage rare qui mérite notre attention
Produits et boissons  mardi 30 mai 2017 11:24
Ceux qui le connaissent lui sont fidèles, ceux qui le découvrent sont séduits. On trouve ce cépage sous des AOC de renom (château-grillet, condrieu)...  Lire la suite
 
Inauguration du 1er Transgourmet Cash & Carry de France
Produits et boissons  mardi 31 octobre 2017 11:17
Si Transgourmet Cash & Carry existe Outre-Rhin notamment...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
L'info de la semaine en bref
Recettes et techniques  vendredi 10 novembre 2017 12:15
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Carpaccio de langoustines agrumes, mousse wasabi
Recettes et techniques  mercredi 15 novembre 2017 09:57
[Publi-reportage] Une recette de David Grémillet, 1er prix trophée dessert Jean Delaveyne 2016  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Retour d'expérience : "J'ai repris le plus petit casino de France"
Vie professionnelle  mercredi 20 septembre 2017 12:16
Le casino de Vernet-les-Bains a rouvert, avec son bar, sa discothèque, son restaurant et sa salle de spectacles. Il a été repris par José Gimenez...  Lire la suite
 
La numérisation de la restauration et de l'hôtellerie au coeur du salon Food Hotel Tech
Vie professionnelle  lundi 6 novembre 2017 11:57
Plus de 100 exposants seront réunis les 28 et 29 novembre au Paris Event Center, autour du thème du 'digital au service de l'hôtellerie-restauration'.  Lire la suite
 
Marseille : huit restaurants de plage détruisent leur terrasse
Vie professionnelle  mercredi 8 novembre 2017 11:36
Les établissements seront autorisés à installer tables, chaises et parasols à même le sable jusqu'à la mise en place du nouveau projet de la municipalité...  Lire la suite
 
Roland Héguy nous présente le 65ème congrès de l'Umih
Vie professionnelle  lundi 13 novembre 2017 07:35
Reims va accueillir du 21 au 23 novembre le congrès national de l'Umih. Le président confédéral de l'organisation nous en livre les grandes lignes...  Lire la suite
 





L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration