Glion forme au savoir-être et diversifie son ouverture à l'international

Paris (75) L'offre académique de l'institut suisse s'étoffe pour la rentrée de février 2018. Ajustement des cursus, arrivée de nouveaux MOF pour transmettre, immersion des étudiants sur des campus à Londres, Shanghai ou Marbella. L'école multiplie les outils pour servir d'accélérateur de carrières.

Publié le 20 octobre 2017 à 12:00
"Aujourd'hui, les carrières longues dans l'hôtellerie se font rares. Les nouvelles générations n'ont pas les mêmes modes de fonctionnement que leurs aînés. Les jeunes veulent multiplier les expériences, voyager, se frotter à d'autres cultures... Si bien que les établissements hôteliers ne peuvent plus transmettre comme avant", constate Benoît-Etienne Domenget, directeur du groupe suisse Sommet Education, qui réunit l'Institut Glion et l'école hôtelière Les Roches. Pour lui, l'apprentissage au savoir être comme aux savoir-faire propres aux métiers de l'hôtellerie doit donc avoir lieu en amont. D'où les récents ajustements des nombreux cursus proposés à Glion "pour préparer au mieux les étudiants à être des stagiaires, puis des collaborateurs à temps plein". Sachant que Glion affiche un taux de 90 % d'employabilité à l'issue de ses formations. Celles-ci allant du bachelor au master en management hôtelier, avec un large choix de spécialisations possibles, comme l'univers du luxe ou l'événementiel.

Un apprentissage soutenu des savoir-faire et du savoir être

Pour la rentrée de février 2018, Glion va donc miser sur un apprentissage soutenu tant des savoir-faire indispensables dans le secteur de l'hôtellerie, que du savoir être. "Ce savoir être est la clé pour créer de l'empathie avec les futurs clients d'un établissement", souligne Benoît-Etienne Domenget. À cela s'ajoute un encadrement enseignant étoffé et marqué notamment par l'arrivée de quatre MOF en cuisine, traiteur et restauration gastronomique. Quant à l'ouverture de Glion vers l'international, le récent rapprochement de l'institut suisse avec Les Roches permet désormais aux étudiants de passer un semestre de leur cursus sur des campus basés à Londres, Shanghai ou Marbella. Une valeur ajoutée en phase avec la diversité des profils accueillis à Glion : l'institut recense, en effet, une centaine de nationalités différentes parmi ses étudiants. Enfin, Glion vient d'engager un partenariat avec Grenoble École de management (GEM) dans le cadre d'un Dual MBA : ce double cursus permet de décrocher, en un an, un master en administration des entreprises et un master en hospitalité internationale.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025