A la découverte des grands sakés du japon au CEFPPA Adrien Zeller

Illkirch-Graffenstaden (67)

Publié le 08 novembre 2017 à 18:22
Le CEFPPA Adrien Zeller propose chaque année, une rencontre autour de produits d'exception, au cours de son Après-midi Découvertes.  Afin de faire découvrir aux professionnels du monde de la restauration les multiples richesses et secrets d'une boisson particulièrement appréciée en Asie mais méconnue en France, c'est le thème des grands sakés du Japon qui avait été retenu cette année. La rencontre a été organisée mardi 7 novembre sous le haut patronage du Consulat Général du Japon à Strasbourg.

Le public a pu assister à la présentation de sakés d'exception produits au Japon, et les dégustations ont été commentées par le président de l'Association Kura Master, organisateur du premier concours de sakés japonais en France, Keiichiro Miyagawa. Sommelier en saké, il souhaite déployer un éventail d'activités visant à familiariser les Français avec le saké japonais.

La présence exceptionnelle de Jean-Paul Bostoen, Meilleur Ouvrier de France, officiant à l'Auberge de l'Ill d'Illhaeusern (3 étoiles au guide Michelin), a complété cette présentation : il a réalisé un croustillant de saumon et choucroute, glace piquante et crémeux de pommes de terre, permettant d'expérimenter le mariage entre les sakés japonais et la gastronomie française. Enfin, un accord fromages-sakés surprenant (Munster et chèvre frais) a été proposé aux invités, avant la fin de la manifestation qui s'est terminée autour d'un buffet.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

91 - MASSY

L'Hôtel **** Hilton Garden Inn Paris Massy a ouvert ses portes en 2019 et se trouve à proximité des gares TGV et RER Massy Palaiseau. Cet hôtel comporte 152 chambres, 1 salle de fitness , 1 salle de réunion et un espace séminaire. Il est également doté d'un restaurant d'une capacité de 70 couvert

Posté le 02 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Le Majestic Hôtel-Spa, situé près de l'Arc de Triomphe, recherche un commis de salle H/F. Sous la direction d'un chef de rang, vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locaux et à divers travaux de préparation. Lors du service, vous participez act

Posté le 02 juillet 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Econome - Contrôleur.se de gestion (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En n

Posté le 02 juillet 2025