La numérisation de la restauration et de l'hôtellerie au coeur du salon Food Hotel Tech

Paris Plus de 100 exposants seront réunis les 28 et 29 novembre au Paris Event Center, autour du thème du 'digital au service de l'hôtellerie-restauration'.

Publié le 06 novembre 2017 à 17:41

Prendre en main sa commercialisation et sa présence numérique est devenu vital pour s'assurer un avenir auprès des clients. Le salon Food Hotel Tech, qui se tiendra les 28 et 29 novembre au Paris Event Center, porte de la Villette, a pour ambition de guider les restaurateurs et hôteliers et de les accompagner dans leur transformation numérique.

Les restaurateurs ont tout intérêt à s'immerger dans cette culture : "Les jeunes générations n'appellent plus le restaurant ; ils font des recherches, comparent les avis de leurs amis, consultent la carte, les photos… en ligne, avant de réserver, toujours en ligne", explique Karen Serfaty, fondatrice du salon. Selon cette dernière, les nouvelles générations veulent réaliser tout leur parcours d'achat depuis leur smartphone. Aussi, les restaurants doivent s'équiper pour répondre à ces attentes. "Ils devraient posséder un cahier de réservation digital, procéder à la prise de commande digitale, accepter les paiements nouvelle génération…", pour accompagner leurs efforts en matière de produits, de cuisine et de service.

 

Seize ateliers et conférences

Pour éclairer hôteliers et restaurateurs sur les besoins de base et sur les futures tendances, le salon Food Hotel Tech sera le théâtre de 16 ateliers et conférences et d'un showroom accueillant plus de 100 exposants. 

Plusieurs ateliers seront consacrés restaurateurs. De grands chefs feront le déplacement pour aider leurs confrères à "reprendre le contrôle de [leur] transformation numérique et [leur] relation clients". Des experts rappelleront les fondamentaux de l'e-réputation, sans oublier l'impact de la technologie sur les profits.

L'hôtellerie sera naturellement à l'honneur : entre le voyageur hyper-connecté présenté par Google ou les systèmes de paiement de demain en passant par les nouvelles législations en matière de protection des données et les tendances technologiques, les professionnels pourront réfléchir à leurs investissements en la matière pour les prochaines années.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025