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Le journal des CHR
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Accueil > Journal > N° 3535 - 26 janvier 2017

N° 3535 - 26 janvier 2017
Marketing hôtelier : que faire en période de crise ?
Modèle de fiche de paie à 35 h (à jour au 1er janvier 2017)
Modèle de fiche de paie à 39 h (à jour au 1er janvier 2017)
La France championne du monde de pâtisserie
Quel talent ! Édito du journal du 26 janvier 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Le Burger Bar du Buddha-Bar Hotel Paris
Restauration  mercredi 21 décembre 2016 10:32
Pour débuter l'année 2017, le Buddha-Bar Hotel Paris offre chaque dimanche une alternative au brunch avec la création de son bar à...  Lire la suite
 
Trois restaurants ouvrent au marché du Lez
Restauration  lundi 9 janvier 2017 10:07
Dans ce nouveau lieu de vie ouvert cet automne, les enseignes de restauration cohabitent avec brocante, entreprises et food truck : un mélange des genres...  Lire la suite
 
11 chefs intronisés par les Toques blanches de Lyon et la région
Restauration  mardi 17 janvier 2017 12:40
L'association des Toques blanches de Lyon et la région, présidée par Christophe Marguin, a tenu son assemblée générale au conseil régional...  Lire la suite
 
Laurent Wauquiez, Gérard Collomb, Olivier Ginon et Marie-Odile Fondeur inaugurent le Sirha
Restauration  dimanche 22 janvier 2017 11:40
Le rendez-vous mondial de la restauration, de l'hôtellerie et des métiers de bouche, le Sirha, à Lyon, a ouvert ses portes hier...  Lire la suite
 
La Suisse remporte le titre de meilleur traiteur du monde
Restauration  dimanche 22 janvier 2017 14:27
Le clap de fin vient de tomber sur la 5e édition de l'International Catering Cup (ICC) et après deux jours d'intense compétition  Lire la suite
 
Les joutes culinaires du Trophée Masse ont couronné Frédéric Mirat et Frédéric Lefèvre
Restauration  dimanche 22 janvier 2017 14:38
Sabine et Frédéric Masse ont eu l'idée de mettre en compétition les anciens lauréats du Trophée Masse  Lire la suite
 
Elsa Jeanvoine remporte le 1er Trophée du maître d'hôtel
Restauration  dimanche 22 janvier 2017 15:13
Le tout premier Trophée du maître d'hôtel, organisé par l'association Service à la française  Lire la suite
 
La France championne du monde de pâtisserie
Restauration  mardi 24 janvier 2017 01:27
Le rendez-vous international de référence de la profession, créé par Gabriel Paillasson en 1989, s'est déroulé le 23 janvier dans le cadre du Sirha.  Lire la suite
 
Quel talent ! Édito du journal du 26 janvier 2017
Restauration  mercredi 25 janvier 2017 09:27
Le Bocuse d'or et la coupe du monde de pâtisserie, qui viennent de se dérouler au Sirha à Lyon, ont démontré leur...  Lire la suite
Hôtellerie
Réussite : Adrien Gloaguen redore le blason de l'hôtellerie 3 étoiles
Hôtellerie  mardi 20 décembre 2016 10:16
À 34 ans, il a déjà ouvert ou repris plusieurs hôtels dans Paris. Sa holding, baptisée Hôtellerie familiale bretonne, compte...  Lire la suite
 
"Plus on fait confiance à la lumière naturelle plus c'est beau"
Hôtellerie  mardi 27 décembre 2016 16:57
Le photographe Jérôme Mondière s'est spécialisé dans la prise de vue d'hôtels de luxe.  Lire la suite
 
Le Splendid Hôtel va retrouver son faste
Hôtellerie  lundi 9 janvier 2017 15:41
La ville de Dax (Landes), propriétaire du Splendid Hôtel, veut redonner son faste à cet ancien établissement thermal...  Lire la suite
 
Un hôtel Innside by Meliá ouvrira à l'aéroport Paris-Charles-de-Gaulle en 2019
Hôtellerie  mercredi 18 janvier 2017 16:31
Le Groupe ADP, Vinci Immobilier et le groupe Meliá Hotels ont signé les accords définitifs pour la réalisation d'un hôtel Innside by Meliá à l'aéroport...  Lire la suite
 
Quels sont les différents types de lits ?
Hôtellerie  jeudi 19 janvier 2017 16:29
"Pourriez-vous m'expliquer les différences entre les lits à l'allemande, à l'italienne et à la française ?"  Lire la suite
 
Un incendie ravage le château de Divonne
Hôtellerie  jeudi 19 janvier 2017 16:50
Le feu, qui s'est déclaré le 18 janvier au soir, a occasionné des dégâts très importants. Toutefois, aucune victime n'est à déplorer.  Lire la suite
 
Juridique et social
Comment calculer la réduction Fillon à partir du 1er janvier 2017 ?
Juridique et social  vendredi 20 janvier 2017 09:14
"Comment calculer la réduction Fillon à compter du 1er janvier 2017 ?"  Lire la suite
 
Faut-il avoir une licence pour vendre des boissons non alcoolisées ?
Juridique et social  lundi 23 janvier 2017 15:21
"Je vais ouvrir à Paris un établissement qui servira des quiches, tartes, du thé, des sodas et jus de fruits et légumes frais. Dois-je détenir une licence...  Lire la suite
 
La Web TV du Sirha aborde la question des allergènes
Juridique et social  mardi 24 janvier 2017 17:19
'Contraintes et opportunités du sans gluten', tel était le thème abordé, dimanche 22 janvier, sur le plateau télé du salon...  Lire la suite
 
Modèle de fiche de paie à 39 h (à jour au 1er janvier 2017)
Juridique et social  mercredi 25 janvier 2017 16:37
Le taux horaire minimum conventionnel niveau I échelon 1 est fixé à 9,77 € depuis le 1er août 2016. Le taux horaire du Smic est fixé à...  Lire la suite
Modèle de fiche de paie à 35 h (à jour au 1er janvier 2017)
Juridique et social  mercredi 25 janvier 2017 16:40
Le taux horaire minimum conventionnel niveau I échelon 1 est fixé à 9,77 € depuis le 1er août 2016. Le taux horaire du Smic est fixé...  Lire la suite
Taux des cotisations sociales pour 2017
Juridique et social  mercredi 25 janvier 2017 16:50
Le montant du plafond mensuel de la Sécurité sociale est porté à 3 269 € par mois à compter du 1er janvier 2017 jusqu'au 31...  Lire la suite
Fonds de commerce
Le Groupe Michel Simond et ePack Hygiene signent un partenariat
Fonds de commerce  vendredi 9 décembre 2016 11:39
Ces deux acteurs ont décidé de s'unir pour accompagner les restaurateurs au plus près de leurs besoins et sur l'ensemble du territoire....  Lire la suite
 
Fonds de commerce : comment apprécier l'état général d'une affaire
Fonds de commerce  lundi 19 décembre 2016 11:17
Lors d'une cession de fonds de commerce, l'acquéreur et, avant lui, l'intermédiaire en transaction de fonds de commerce, va s'attarder sur...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Marketing hôtelier : que faire en période de crise ?
Gestion et marketing  mercredi 30 novembre 2016 16:12
Que peut-on faire quand l'activité est au plus bas et que les perspectives de chiffre d'affaires ne sont pas réjouissantes ? Merci de me...  Lire la suite
Formation - Écoles
Les élèves du lycée François Rabelais d'Ifs découvrent l'AOC calvados
Formation - Écoles  mercredi 4 janvier 2017 12:40
Dans le cadre de la connaissance des produits du bar, les élèves de la mention complémentaire barman du lycée complémentaire François Rabelais d'Ifs...  Lire la suite
 
Prix Jeune Talent végétal, rencontre du design et de la gastronomie
Formation - Écoles  jeudi 5 janvier 2017 15:33
Le prix Jeune Talent végétal, design et gastronomie, est issu d'un partenariat entre l'école nationale supérieure des arts décoratifs à Paris ...  Lire la suite
 
Un nouveau partenaire en Écosse pour le lycée Alexandre Dumas
Formation - Écoles  vendredi 6 janvier 2017 15:39
Dans le cadre de la charte Erasmus +, une délégation du lycée Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstaden s'est rendue du 2 au 5 novembre...  Lire la suite
 
Passerelle universitaire à l'école de Paris des métiers de la table
Formation - Écoles  mardi 10 janvier 2017 09:29
Pour les jeunes qui ont effectué un premier semestre dans le supérieur et qui souhaitent intégrer le CFA, des séances d'information sont organisées  Lire la suite
 
Ouverture d'un BTS hôtellerie-restauration option B au lycée hôtelier La Closerie
Formation - Écoles  mardi 10 janvier 2017 17:04
À la rentrée 2017-2018, le lycée hôtelier La Closerie, à Saint-Quay-Portrieux (Côtes-d'Armor), proposera dans le cadre de la poursuite d'études...  Lire la suite
 
Le lycée de La Rochelle souffle ses 30 bougies
Formation - Écoles  mercredi 11 janvier 2017 15:34
Une série d'événements a eu lieu durant l'année 2016 au lycée de La Rochelle pour fêter les 30 ans de l'établissement. Parmi eux, deux repas de gala...  Lire la suite
 
Les professionnels normands et l'Académie nationale signent une convention en faveur des jeunes
Formation - Écoles  vendredi 13 janvier 2017 16:16
La Région académique Normandie et la Commission régionale paritaire emploi formation Normandie (CRPEF) hôtellerie restauration...  Lire la suite
 
Formation Coup de théâtre en salle et à la réception au CEFPPA d'Illkirch
Formation - Écoles  lundi 16 janvier 2017 11:57
Organisée du 23 au 25 janvier, la formation a pour but d'augmenter l'efficacité du personnel en charge de l'accueil grâce aux techniques du spectacle vivant.  Lire la suite
 
Groupe Franck Thomas Formation : un nouveau diplôme de sommelier caviste ambassadeur en gastronomie
Formation - Écoles  lundi 16 janvier 2017 15:25
Franck Thomas, meilleur sommelier de France et d'Europe, et meilleur ouvrier de France, a réuni autour de lui des sommeliers...  Lire la suite
 
Une cérémonie pour les deux meilleurs apprentis de France en arts de la table et du service
Formation - Écoles  mercredi 18 janvier 2017 10:43
Le 13 janvier, à l'UFA François-Rabelais de Vitry-sur-Seine (Seine-et-Marne), s'est tenue la cérémonie académique en l'honneur des deux élèves...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Choisir son matériel : le coupe-légumes mécanique
Équipements et nouvelles technologies  lundi 28 novembre 2016 11:19
Indispensable en cuisine, cette aide électromécanique permet de traiter rapidement et facilement une grande quantité de fruits ou légumes.  Lire la suite
 
easytrax, la musique libre des professionnels du tourisme
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 30 décembre 2016 15:22
easytrax-music.com sonorise un réseau national de 2 000 CHR exemptés de redevance Sacem. La société délivre aussi gratuitement des...  Lire la suite
 
Datapro Music, la musique libre de droits
Équipements et nouvelles technologies  lundi 9 janvier 2017 11:41
Datapro System propose un concept qui diffuse de la musique libre de droits avec la même thématique qu'à la radio. Ce passeport est un...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Les mini-beurriers Le Gall
Produits et boissons  vendredi 30 décembre 2016 11:47
La laiterie bretonne Le Gall a reçu le prix de la 'meilleure nouveauté restauration produit en Bretagne 2017' pour ses mini-beurriers...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Sirha 2017 : ma visite pendant le weekend
Vie professionnelle  lundi 23 janvier 2017 09:29
Suivez mon parcours au salon mondial de la restauration, de l'hôtellerie et des métiers de bouche, qui se déroule à Lyon, pendant...  Lire la suite
 
Les projets ambitieux de l'Umih Rhône
Vie professionnelle  lundi 23 janvier 2017 11:07
L'Umih Rhône a renouvelé son conseil d'administration et renouvelé sa confiance au président sortant, Laurent Duc, qui conserve les rênes....  Lire la suite
 
Conjoncture
Les chiffres de la filière CHR en baisse de 4,5% en 2016 selon le GNI
Conjoncture  lundi 23 janvier 2017 11:35
Au quatrième trimestre 2016, le chiffre d'affaire des restaurateurs baisse de – 1% sur l'ensemble de l'hexagone, cette baisse peut...  Lire la suite
 





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