Choisir son matériel : le coupe-légumes mécanique

Indispensable en cuisine, cette aide électromécanique permet de traiter rapidement et facilement une grande quantité de fruits ou légumes.

Publié le 28 novembre 2016 à 12:19
Qu'est-ce qu'un coupe-légumes ?

Cette machine électromécanique permet de couper, rapidement et facilement, les fruits et légumes.

Comment le choisir ?

Le coupe-légumes, que l'on ait dix ou 400 couverts, est devenu incontournable dans les cuisines modernes. Ce qui doit présider au choix de ce type d'équipement, c'est la quantité de coupes réalisables, grâce aux différents disques spécifiques (40 à 50 suivant les fabricants). Ils permettent de réaliser par exemple des gaufrettes, des brunoises, des bâtonnets, des frites, de la macédoine et même de la purée. L'un d'entre eux propose des disques inox, avec une forme exclusive de lame en forme de S pour les légumes délicats.

Plus la trémie est grande, plus il est possible de traiter un grand nombre de légumes à la fois. Une goulotte pour les légumes longs est indispensable, ainsi qu'un pulse, pour un travail de précision.

Que dit la loi ?

Toutes les parties en contact avec les aliments doivent être lavables au lave-vaisselle.

Le coupe-légumes doit avoir le marquage CE et répondre aux directives 98/37/CEE, 73/23/CEE, 89/336/CEE, 89/109/CEE et 2002/72/CEE, ainsi qu'aux normes NF EN 292, NF EN 60-529 (protection IP 55) et NF U 66-066NF  EN 1672-2 (aptitude au nettoyage) EN 292 - 1 et 2, EN 60204 - 1, 1998, NF EN 12852.

Où en trouver ?

- Dito Sama : www.ditosama.com

- Dynamic : www.dynamicmixers.com

- Robot-Coupe : www.robot-coupe.fr

- Santos : www.santos.fr

- Sammic : www.sammic.fr

Pratiquement tous les revendeurs en proposent :

Bos Equipement : www.bos-equipement.com

- Chomette Favor : www.chomette.com

-  Déco Bistro : http://www.decobistro.com

- Ecotel : www.ecotel.fr

- Gafic : http://www.gafic1965.com/

- Hendi : www.hendi.eu

- Nisbets : www.nisbets.fr

- Promoshop : www.promoshop.fr

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Dans le cadre de son développement, le Château de Ferrières recherche son/sa Sous-chef(fe) de cuisine (H/F) pour son restaurant gastronomique LE BARON. Composé de 3 salons, LE BARON vous propose trois univers différents pour passer un moment agréable autour des mets préparés par les chefs Michel

Posté le 26 avril 2024

Chef gérant H/F

02 - SOISSONS

CHEF GÉRANT F/H Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au

Posté le 26 avril 2024

Chef gérant H/F

93 - LE BOURGET

CHEF GÉRANT F/H Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au

Posté le 26 avril 2024